Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -6%
Tenuta Di Trinoro  - Pinot Nero Sancaba 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Tenuta Di Trinoro  - Pinot Nero Sancaba 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa

Ideale con

Primi di terra

Tenuta Di Trinoro - Pinot Nero "Sancaba" 2019 Ml. 750

Cantina Tenuta Di Trinoro

53,40 €
50,00 € Risparmia 6%
Quantità
Prodotti disponibili 5

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Pinot Nero

Andrea Franchini ha trsformato un angolo sperduto di Siena in una piccola Bordeaux.
Molto maniacale in vigna con tecniche non invasive.
In cantina è scunosciuta la parola tecnologica, la fermentazione viene fatta in cemento con l'uso di lieviti autoctoni con l' affinamento in barrique.
La Tenuta di Trinoro iniziò la sua attività vitivinicola nel 1992. L'azienda di Andrea Franchetti è compresa nella Val d'Orcia, la parte più meridionale della Toscana al confine con il Lazio, dove i monti Amiata e Cetona, favoriscono un clima secco, continentale e, per l'altezza, assai tardivo. Le vigne sono impiantate tra i 530 e i 600 metri di altezza, su suoli molto argillosi e calcarei, ricchi di minerali e vengono allevate con tecniche non invasive. Ne nascono quindi vini intensi e rigogliosi, a forte peso gustativo, sempre di alta qualità. La dedizione di Andrea verso la qualità assoluta dei sui prodotti prevede una fermentazione in cemento con l'uso di lieviti autoctoni e un affinamento in botti selezionate; attività che si svolgono in una cantina dove non sono ammesse grandi tecnologie, scelta dettata da un'intransigente artigianalità. I vini prodotti dalla Tenuta di Trinoro sono frutto di una terra meravigliosa e di un lavoro fatto con passione da un produttore abile e incline alla sperimentazione.

TDTPNS19
5 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
6 mesi in botte grande e 14 mesi in cemento
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino di media intensità con leggeri riflessi granata
Profumo
Al naso note di frutti di bosco, ciliegia, ribes, fragoline, sottobosco, fiori di montagna, grafite e cenni speziati
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Al palato elegante, puro, profondo e di buona struttura, con tannini setosi e piacevole freschezza
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Pinot Nero
Descrizione uvaggio
100% Pinot nero
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti
Ideale con
Primi di terra
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti