Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -3%

Premi e riconoscimenti

Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Primi Di Verdura

Conterno Fantino - Barolo Castelletti Vigna Pressenda 2018 Ml. 750

Cantina Conterno Fantino

74,80 €
72,80 € Risparmia 3%
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Barolo DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Nebbiolo

Nasce nel 1982 l'Azienda agricola Conterno Fantino, quando Claudio Conterno e Guido Fantino decidono di fondere le rispettive competenze nella conduzione dei terreni e nella tecnica di cantina.
L'Azienda ha sede in località Bricco Bastia a Monforte d'Alba, posso dire in una posizione panoramica che domina la parte antica del paese con una ottima esposizione su tutto l'arco alpino ligure - piemontese - valdostano.

CFBCVP18
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Barolo DOCG
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
Matura per 24 mesi in barrique
Passaggio in botte
24+
Colore
Rubino granato profondo.
Profumo
Fruttato, vigoroso, persistente che ricorda i frutti di bosco e la rosa canina.
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
Sapore
Asciutto, pieno ed austero.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Nebbiolo
Descrizione uvaggio
100% Nebbiolo
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Primi Piatti, Agnolotti, Tajarin, Stufati, Selvaggina, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Ai Funghi, Ravioli, Formaggi Stagionati, Arrosti, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Commenti (0)

Cantina

Nel 1982 viene fondata l’azienda agricola Conterno Fantino, da Claudio Conterno e Guido Fantino. L'azienda si estende per 27 ettari di vigneto suddivisi tra, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Chardonnay, producendo 140 mila bottiglie. La regola importante dell'azienda e la salvaguardia della biodiversità, il rispetto della terra, sono le linee guida nella conduzione dei vigneti, che vengono coltivati interamente in agricoltura biologica. Anche la cantina viene costruita ad impatto ambientale. Nel 2008, è stato realizzato impiegando varie tecniche mirate sia al risparmio energetico che all’utilizzo di fonti rinnovabili quali l’impianto geotermico,

continua

Potrebbe anche piacerti