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Le Ragnaie - Brunello Di Montalcino Casanovina Montosoli 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Le Ragnaie - Brunello Di Montalcino Casanovina Montosoli 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Le Ragnaie - Brunello Di Montalcino Casanovina Montosoli 2017 Ml. 750

Cantina Le Ragnaie

125,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

Riccardo e Jennifer Campinoti sono i titolare dell'azienda LE RAGNAIE, l'azienda è ubicata ad una altezza di 600 slm.

L'azienda è composta da 3 appezzamenti nella zona di Castelnuovo dell'Abate.

VIGNETI

Abbiamo la fortuna di poter coltivare dei vigneti ad altissima vocazione in tre diverse microzone di Montalcino, consentendoci di ottenere vini tra loro diversi e testimoni del loro territori.
I nostri vigneti sono piantati esclusivamente a Sangiovese e lavorati seguendo i dettami della Agricoltura Biologica.
Non usiamo prodotti chimici ad eccezione di poltiglia bordolese e zolfo di miniera in polvere ben entro i limiti previsti dall’agricoltura biologica.
Non usiamo fertilizzanti ad esclusione di un sovescio ricavato in autunno a base di leguminose, trifoglio e altre erbe che aiuta a rigenerare i terreni appesantiti dalle lavorazioni estive arricchendoli di sostanza organica e penetrandoli in profondità con le radici delle varie specie seminate.
Inoltre l’inerbimento impedisce l’erosione superficiale favorendo l’assorbimento dell’acqua da parte del suolo ed è habitat importante per molte specie di animali e insetti garantendo la formazione d’un ecosistema pieno di vita essenziale alla salute dei vigneti.

CANTINA

La nostra cantina è situata presso il centro aziendale delle Ragnaie, in ambienti essenziali e razionali che ci consentono di lavorare nella massima sicurezza e pulizia.
Dopo la vendemmia le uve sono selezionate su un tavolo di cernita vibrante dove vengono scelti i grappoli migliori, consentendoci di vinificare solo uve di qualità. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l’aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 25 ai 90 giorni. Dopo la pressatura i vini riposano nella nostra bottaia in grandi botti di rovere di Slavonia
Il periodo di permanenza in rovere varia dai 12mesi per l’IGT Troncone, 24 mesi per il Rosso di Montalcino e 36 mesi per i Brunelli.
Dopo l’imbottigliamento i vini riposano in un ambiente a temperatura e umidità controllata fino alla messa in commercio.

LRBDMCM17
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
Si
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Robusto
Maturazione
36 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso granato luminoso
Profumo
Ampio e intenso, con note di frutta rossa, ciliegia sotto spirito, fiori secchi e spezie dolci, ,
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Rotondo, morbido e setoso, di elegante freschezza, con tannini ben integrati,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

continua

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