Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -6%
  • Prodotto non disponibile
Samuel Tinon - Tokaji Aszu 5 Puttomyos 2006 Ml. 500 Divine Golosità Toscane
  • Samuel Tinon - Tokaji Aszu 5 Puttomyos 2006 Ml. 500 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Erborinati

Dessert

Carni Bianche

Piatti asiatici

Samuel Tinon - Tokaji Aszu 5 Puttomyos 2006 Ml. 500

Cantina Samuel Tinon

48,50 €
45,80 € Risparmia 6%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Tokaji Aszú 5 Puttomyos
Formato
Ml. 500
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Furmint

Nato nel 1969 a Bordeaux, Samuel Tinon è cresciuto in mezzo alle vigne e ai vini liquorosi presso il castello di famiglia a Sainte-Croix-du-Mont. Diplomatosi in viticoltura ed enologiacon Vistorta. L'avventura nel Tokaj inizia nel 1991, dove Samuel è il primo francese a stabilirsi nella regione, subito prima dei cambiamenti politici e lavora per le più importanti aziende vitivinicole. Avvia la propria produzione nel 2000 e inizia a commercializzare nel 2003 il suo primo vino di Tokaj.

Samuel Tinon
5906/1

Scheda tecnica

Denominazione
Tokaji Aszú 5 Puttomyos
Biologico
No
Annata
2006
Formato
Ml. 500
Gradazione
11,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
I frutti sono raccolti uno ad uno macerano poi in un vino secco per un mese. In seguito la miscela viene fatta fermentare in botte per due anni, costantemente a contatto con l'ossigeno fino all'imbottigliamento del vino.,
Passaggio in botte
18-24
Colore
Colore oro intenso, orientato al rame e all'ambra.
Profumo
Limone, frutta candita, tabacco, menta, pepe; in seguito miele e torrone.,
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Molto intenso, corposo, con un buon bilanciamento,nel finale aromi piccanti e di albicocca. Molto elegante e rinfrescante.,
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Furmint
Descrizione uvaggio
90% Furmint, 10% Harslevelo
Contiene solfiti
Si
Zona
Ungheria
Abbinamenti
Carni Bianche, Dolci Secchi, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Piatti Speziati, Torte Di Frutta, Vino Da Meditazione, Dessert
Ideale con
Carni Bianche, Formaggi Erborinati, Piatti asiatici, Dessert
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti