- -6%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Formaggi Erborinati
Dessert
Carni Bianche
Piatti asiatici
Samuel Tinon - Tokaji Aszu 5 Puttomyos 2006 Ml. 500
Cantina Samuel Tinon
Caratteristiche
Nato nel 1969 a Bordeaux, Samuel Tinon è cresciuto in mezzo alle vigne e ai vini liquorosi presso il castello di famiglia a Sainte-Croix-du-Mont. Diplomatosi in viticoltura ed enologiacon Vistorta. L'avventura nel Tokaj inizia nel 1991, dove Samuel è il primo francese a stabilirsi nella regione, subito prima dei cambiamenti politici e lavora per le più importanti aziende vitivinicole. Avvia la propria produzione nel 2000 e inizia a commercializzare nel 2003 il suo primo vino di Tokaj.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Tokaji Aszú 5 Puttomyos
- Biologico
- No
- Annata
- 2006
- Formato
- Ml. 500
- Gradazione
- 11,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- I frutti sono raccolti uno ad uno macerano poi in un vino secco per un mese. In seguito la miscela viene fatta fermentare in botte per due anni, costantemente a contatto con l'ossigeno fino all'imbottigliamento del vino.,
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Colore oro intenso, orientato al rame e all'ambra.
- Profumo
- Limone, frutta candita, tabacco, menta, pepe; in seguito miele e torrone.,
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Molto intenso, corposo, con un buon bilanciamento,nel finale aromi piccanti e di albicocca. Molto elegante e rinfrescante.,
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Furmint
- Descrizione uvaggio
- 90% Furmint, 10% Harslevelo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Ungheria
- Abbinamenti
- Carni Bianche, Dolci Secchi, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Piatti Speziati, Torte Di Frutta, Vino Da Meditazione, Dessert
- Ideale con
- Carni Bianche, Formaggi Erborinati, Piatti asiatici, Dessert
Potrebbe anche piacerti