Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Disznoko - Tokaji Aszu Escencia Scatola Legno 1993 Ml. 500 - Divine Golosità Toscane
  • Disznoko - Tokaji Aszu Escencia Scatola Legno 1993 Ml. 500 - Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Erborinati

Dessert

Carni Bianche

Piatti asiatici

Disznoko - Tokaji Aszu Escencia Scatola Legno 1993 Ml. 500

Cantina Disznoko

254,10 €
Ti mancano 69,9 euro, per avere il trasporto gratuito. (Solo per Italia)
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Tokaji Aszú Escencia
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Uvaggi
Furmint

Nominato il “Re del Vino” e il “Vino del Re”. 500 anni fa, questi vini erano già famosi nelle case delle famiglie nobili e reali di tutto il mondo. Il Tokaji Ungherese ha una denominazione D.O.C. Nel 1992, lo splendido passato di Disznókö è ricominciato di nuovo. Il nuovo proprietario AXA-Millésimes ha fatto degli investimenti enormi. La cantina è stata rinnovata, i vigneti sono reimpiantati e una nuova cantina di invecchiamento è stata scavata nella roccia sotta la tenuta. Oggi Disznókö è uno dei produttori più famosi di Tokaji!

Per l’Aszú l’uva viene vendemmiata a mano molto tardi. Solo le uve infetate dal famoso ‘Botrytis Cinerea’ (Muffa Nobile; che è tipica del Sauternes) vengono raccolte, un chicco d’uva per volta! La raccolta veniva fatta in contenitori di legno, i famosi ‘puttonyos’, di 25 kg. Dopo le uve vengono inserite in una vasca di 136 litri di vino secco. La quantità di puttonyos (fra 3 e 6) determina il tipo di vino dolce. Le uve vengono successivamente estratte e pressate e il liquido viene messo in barrique, dove fermenta lentamente. L’Aszú viene invecchiato in barrique. Oggi, i puttonyos indicati sull’etichetta dipendono dal residuo di zucchero. Sono vini con una bella acidità. I vitigni usati sono Furmint 60 %, Hárslevelũ 30 % e Zéta 10 %.

DIZTAESL93
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Tokaji Aszú Escencia
Biologico
No
Annata
1993
Formato
Ml. 750
Gradazione
11%
Corpo
Robusto
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Furmint
Descrizione uvaggio
Furmint
Contiene solfiti
Si
Abbinamenti
Carni Bianche, Dolci Secchi, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Piatti Speziati, Torte Di Frutta, Vino Da Meditazione, Dessert
Ideale con
Carni Bianche, Formaggi Erborinati, Piatti asiatici, Dessert
chat Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti