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Antolini - Valpolicella Ripasso 2020 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Antolini - Valpolicella Ripasso 2020 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Semistagionati

Primi di terra

Carni Rosse

Antolini - Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2021 Ml. 750

Cantina Antolini

17,00 €
16,50 € Risparmia 3%
Quantità
Prodotti disponibili 6

Caratteristiche

Denominazione
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Corvina Corvinone Rondinella

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini particolarmente profumati e complessi all’olfatto.

Il sistema di allevamento che abbiamo adottato è quello tradizionale della zona, vale a dire la pergola doppia con sesto d’impianto medio 1×4; molti sono poi i filari impiantati sulle “marogne”, i caratteristici muretti a secco che formano meravigliosi terrazzamenti dove, non di rado, trovano posto anche olivi e ciliegi.

La loro filosovia è quella di operare nel rispetto dell’ambiente, praticando la lotta guidata e integrata per utilizzare al minimo i prodotti antiparassitari.

Nel 2001 hanno completato la costruzione della cantina.

Nel primo piano si trova il locale destinato all’appassimento delle uve mentre al piano terra il magazzino e la zona in futuro destinata all’imbottigliamento; all’esterno, sotto una tettoia, si trovano vinificatori di moderna concezione per la fermentazione e nel piano interrato la cantina di lavorazione e stoccaggio, con serbatoi in acciaio, e, sotto due volte in mattoni, la cantina riservata all’invecchiamento, con botti e barrique.

Grazie a loro potete bere un vino tipico, ignorando le mode, e la valorizzazione dei vitigni autoctoni.

AVCSR21
6 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Biologico
No
Annata
2021
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
in legno (essenzialmente rovere e in piccola parte ciliegio) per 12 mesi; maturazione in bottiglia per 3/6 mesi.
Passaggio in botte
0-12
Colore
rosso rubino, limpido e vivace.
Profumo
intenso e complesso, con un inizio olfattivo di piccoli frutti rossi, tra cui spiccano lampone, cilieglia, marasca, che si evolve in note speziate, dolci di vaniglia e intense di chiodi di garofano.
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
fresco, con una buona sapidità e un bel tannino che avvolge il palato con morbidezza e calore; bella prestanza in bocca e un piacevole finale asciutto.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina, Corvinone e Rondinella.
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Primi Piatti, Primi Piatti Con Sugo, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
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Cantina

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini

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