- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Venica - Merlot 2019 Ml. 750
Cantina Venica
Caratteristiche
Vitigno storico francese, il Merlot fu portato in Friuli-Venezia Giulia nel 1869 dal Conte Teodoro de La Tour ed è presto divenuto il vino rosso più popolare della regione. Oggi, infatti, nelle osterie friulane il Merlot va per la maggiore quando si chiede un “taj di ros”, ovvero un buon calice di rosso, magari con una tartina al prosciutto crudo.
Ormai adottato e amato dal popolo di questa regione come un autoctono, questo vino occupa un posto speciale nel cuore di ogni Friulano.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Collio DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- in botti di legno da 25 e 7,5 HL per 13 mesi,
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso granato
- Profumo
- Al naso note di bacche di sambuco, frutti di bosco e fichi secchi sono arricchite da aromi speziati di pepe macinato fresco e anice stellato. ,
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca il vino conquista con grande freschezza, struttura articolata, pienezza e tannino deciso. Richiama note tostate e vanigliate e conclude con un finale lungo.,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Merlot
- Descrizione uvaggio
- 100% Merlot
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Friuli Venezia Giulia
- Abbinamenti
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti