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Antolini - Valpolicella Ripasso 2020 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Antolini - Valpolicella Ripasso 2020 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Antolini - Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2021 Ml. 750

Winery Antolini

€17.00
€16.50 Save 3%
Quantity
Products availables 6

Characteristic

Classification
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Size
Ml. 750
Body
Heavy
Ageing
At least 24 months
Blend
Corvina Corvinone Rondinella

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini particolarmente profumati e complessi all’olfatto.

Il sistema di allevamento che abbiamo adottato è quello tradizionale della zona, vale a dire la pergola doppia con sesto d’impianto medio 1×4; molti sono poi i filari impiantati sulle “marogne”, i caratteristici muretti a secco che formano meravigliosi terrazzamenti dove, non di rado, trovano posto anche olivi e ciliegi.

La loro filosovia è quella di operare nel rispetto dell’ambiente, praticando la lotta guidata e integrata per utilizzare al minimo i prodotti antiparassitari.

Nel 2001 hanno completato la costruzione della cantina.

Nel primo piano si trova il locale destinato all’appassimento delle uve mentre al piano terra il magazzino e la zona in futuro destinata all’imbottigliamento; all’esterno, sotto una tettoia, si trovano vinificatori di moderna concezione per la fermentazione e nel piano interrato la cantina di lavorazione e stoccaggio, con serbatoi in acciaio, e, sotto due volte in mattoni, la cantina riservata all’invecchiamento, con botti e barrique.

Grazie a loro potete bere un vino tipico, ignorando le mode, e la valorizzazione dei vitigni autoctoni.

AVCSR21
6 Items

Data sheet

Classification
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Organic
No
Year
2021
Size
Ml. 750
Gradation
14,5%
Body
Heavy
Ageing and Fining
the wine is put to age in oak barrels and for a short time in cherry wood barrels for 12 months. Then it is put to age in bottles for a further 3/6 months.
Ageing
At least 24 months
Color
vibrant, ruby red.
Scent
a complex aroma of red fruits, such as raspberry, cherry and morello cherry, evolves into a spicier bouquet of vanilla and cloves.
Aroma
Floral, Fruity
Taste
a crisp, tannin flavour coats the palate in a gentle warmth leaving a pleasant,, dry after taste
Serving temperature
16°-18° C.
Blend
Corvina, Corvinone, Rondinella
Blend description
Corvina, Corvinone e Rondinella.
Contains sulfites
Si
Zone
Veneto
Matching
Pasta, Pasta with sauce, Red meat, Semi-cured cheeses
Ideal with
Meat Red, Pasta Meat, Semi-cured cheeses
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Winery

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini

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