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Pierluigi Zampaglione - Fiano "Don Chisciotte" 2020 Ml. 750
Winery Pierluigi Zampaglione
Characteristic
Storica azienda cerealicola dell’Alta Irpiniaa. Dopo la conversione albiologico, intrapresa 20 anni fa, tra le prime in Meridione, e lo sviluppo dell’attività agrituristica, ha investito, con il supporto della nuova generazione, per riportare alla produzione il suo potenziale vitivinicolo.
Un unico vitigno: il Fiano coltivato in alta collina (circa 800 mt) su terreni poveri. Già nell’800 il Fiano era coltivato presso Calitri col nome Santa Sofia. La produzione era considerata quantitativamente modesta ma qualitativamente alta.
L’azienda, come è tradizione, è gestita direttamente dalla proprietà, il responsabile è Pierluigi Zampaglione. Un’ardua sfida con con l’unico obiettivo di interpretare al meglio il carattere di un territorio estremo e di un incredibile vitigno. Da questa “ardita” sfida nasce il Don Chisciotte, un Fiano con lunghe macerazioni sulle bucce, lieviti indigeni, non filtrato.
Data sheet
- Classification
- Campania Bianco IGT
- Organic
- Si
- Year
- 2020
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 12,5%
- Ageing and Fining
- No wood
- Color
- Giallo dorato intenso
- Scent
- Intenso e complesso: note floreali, di frutta matura a polpa gialla ed erbe balsamiche,
- Aroma
- Floral, Fruity, Vegetal
- Taste
- Sapidità e freschezza bilanciano la morbidezza,
- Serving temperature
- 12°-14° C.
- Blend
- Fiano
- Blend description
- 100% Chardonnay
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Campania
- Matching
- Fish-fry, Fish and tomato soup, Fish stew, Hot fish starters, Pasta with fish and tomato, Rice with fish and tomato
- Ideal with
- Fish, Seafood Pasta Dishes, Seafood starters
Winery
La cantina Pierluigi Zampaglione si trova a Calitri, sulle colline campane dell’alta Irpinia che guardano la Basilicata e l’alta Puglia. Storica azienda cerealicola dell’Alta Irpinia. Dopo la conversione albiologico, intrapresa 20 anni fa, tra le prime in Meridione, e lo sviluppo dell’attività agrituristica, ha investito, con il supporto della nuova generazione, per riportare alla produzione il suo potenziale vitivinicolo.Un unico vitigno: il Fiano coltivato in alta collina (circa 800 mt) su terreni poveri. Già nell’800 il Fiano era coltivato presso Calitri col nome Santa Sofia. La produzione era considerata quantitativamente modesta ma
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