- -9%

The Ratafià is a liqueur that belongs to the traditional homemade cuisine of Abruzzo since time immemorial. The liqueur results from the process of infusing its’ all-premium ingredients, Montepulciano d’Abruzzo Praesidium wine and amarene cherries, some found in the surroundings of our vineyards. Through this process the Ratafia is provided with its intense flavor and warm body.
Data sheet
L’ azienda Praesidium, a conduzione familiare, è stata fondata da Enzo Pasquale e sua moglie Lucia nel 1988. Da sempre l’obiettivo è quello di produrre, attraverso vinificazione in purezza, un Montepulciano d’Abruzzo che sia espressione del suo luogo d’origine. Enzo, nato a Prezza e profondamente legato alla sua terra, produce vino da quando era ragazzo, coltivando con passione i vigneti che appartenevano ai suoi nonni. La consapevolezza dell’alta qualità delle uve e della bontà del vino prodotto portano Enzo e sua moglie Lucia a maturare l’idea di fondare la cantina Praesidium. Oggi ad Enzo e Lucia si affiancano i loro figli, Antonia ed
You might also like