- Not availables
Cusumano - Nero D'Avola 2015 Ml. 750
Winery Cusumano
Characteristic
I vini Cusumano nascono e si sviluppano sulla terra siciliana su un vasto territorio che comprende più di 400 ettari di terreno.La zona è ampia e si sviluppa da da Salemi ad Alcamo, da Piana degli Albanesi Monreale, da Butera a Partinico.Qui ha sede la nuova cantina di affinamento dei vini Cusumano, che sorge nell'area di un baglio della fine dell'800 e coniuga sapientemente un mix di architettura e minimalismo.E' molto ampia e si estende per cinque ettari, comprendenti il reparto per imbottigliare il vino, la barriccaia per l'affinamento in botte che si trova nel reparto interrato, il reparto di affinamento in bottiglia e tutti i nuovi uffici.La cantina Cusumano ha già un'esperienza decennale, che non si può ancora però definire storica. La forza di questa famiglia sta nell'aver creduto nei vini siciliani con passione ed amore ed averli resi celebri in ben trentacinque paesi.Amare la propria terra significa anche riuscire ad ottenere il meglio dalle coltivazioni e dai vigneti, per permettere a tutti di assaporare e gustare appieno la grande personalità e gli inebrianti aromi dei vini siciliani.
Data sheet
- Classification
- Terre Siciliane IGT
- Organic
- No
- Year
- 2015
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 14%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- The wine is left to mature for a certain period in a tank before being bottled. Aging in bottle for 2 months before release.
- Color
- It has a deep ruby red color
- Scent
- Powerful aromas of cherry and raspberry, which intoxicate the senses.
- Aroma
- Floral, Fruity, Spicy, balsamic
- Taste
- On the palate and a full wine, the subtle presence of tannins
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Nero D'Avola
- Blend description
- Nero D'Avola
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Sicilia
- Matching
- Ham , Pasta, Red meat, Rice with mushrooms, Starters, White meat
- Ideal with
- Earthfood Starters, Meat Red, Meat White, Pasta Meat, Pasta With Vegetables
You might also like