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Tua Rita - Passito Di Pantelleria "Sese" 2017 Ml. 500

Winery Tua Rita

€40.00
€36.80 Save 8%
Quantity
Not availables

Characteristic

Classification
Passito Di Pantelleria DOP
Size
Ml. 500
Body
Heavy
Blend
Zibibbo

This passito wine is produced on the island of Pantelleria, where, in 2016, we acquired some vineyards. It is an emotion; it is an expression of the fragrances from this fantastic territory where sun, winds, and sea are the undisputed rulers. It is a wine with a very good acidity and low sugar content.

It pairs surprisingly well with cheese, as well as with desserts, of course.

TRPDPS17

Data sheet

Classification
Passito Di Pantelleria DOP
Organic
No
Year
2017
Size
Ml. 500
Gradation
14,5%
Body
Heavy
Ageing and Fining
Per questo vino non viene usato nessun passaggio in legno, ,
Color
Di colore ambra brillante
Scent
Presenta un bouquet ampio e avvolgente caratterizzato da piacevoli sentori di albicocca fresca unita alla scorza di agrumi candita e note di macchia mediterranea.
Aroma
Aromatic, Floral, Fruity, Vegetal
Taste
In bocca sorprende per la fragranza del frutto e per una fresca dolcezza, ravvivata da una piacevole vena acida. Chiude con una lunghissima persistenza. Un Passito di Pantelleria ammaliante che incanta per la complessità e l'eleganza.
Serving temperature
12°-14° C.
Blend
Zibibbo
Blend description
Moscato D'Alessandria 100%
Contains sulfites
Si
Zone
Sicilia
Matching
Blue cheeses, Dry pastries, Dry sweets/cakes, Foie gras, Quiche / savoury pie, Meditation wines / Dessert wines
Ideal with
Blue cheeses, Earthfood Starters, Meat White, Dessert
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Winery

Tua Rita nasce nel 1984 grazie a Rita e Virgilio che decisero di acquistare quei terreni che doveva essere soltanto il luogo dove vivere a contatto con la natura. Ma la spinta irrefrenabile della passione per il vino cambiò decisamente le cose. L'azienda con il passare degli anni si è estesa, partendo da 2 ettari nel 1984 per arrivare ai 35 etatri nel 2018. Una crescita che incrociava l’originaria e intatta passione di Rita e Virgilio con la consapevolezza sempre maggiore delle potenzialità di quella terra, posta tra il mare Tirreno e le colline Metallifere, che si chiama Val di Cornia. E se la gestione agronomica e di cantina non poteva

continua

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