- -8%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Formaggi Erborinati
Dessert
Carni Bianche
Tua Rita - Passito Di Pantelleria "Sese" 2017 Ml. 500
Cantina Tua Rita
Caratteristiche
Vino passito prodotto dell’isola di Pantelleria, dove nel 2016 sono stati acquistati alcuni appezzamenti di vigneto. Sese è un’emozione, è l’espressione dei profumi di questa terra straordinaria dove il sole, il vento e il mare sono i padroni incontrastati. Ha un’ottima acidità e basso contenuto di zuccheri.
Si sposa in modo sorprendente con i formaggi, oltre che, naturalmente, con i dolci.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Passito Di Pantelleria DOP
- Biologico
- No
- Annata
- 2017
- Formato
- Ml. 500
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Per questo vino non viene usato nessun passaggio in legno, ,
- Colore
- Di colore ambra brillante
- Profumo
- Presenta un bouquet ampio e avvolgente caratterizzato da piacevoli sentori di albicocca fresca unita alla scorza di agrumi candita e note di macchia mediterranea.
- Aromi
- Aromatico, Floreale, Fruttato, Vegetale
- Sapore
- In bocca sorprende per la fragranza del frutto e per una fresca dolcezza, ravvivata da una piacevole vena acida. Chiude con una lunghissima persistenza. Un Passito di Pantelleria ammaliante che incanta per la complessità e l'eleganza.
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Zibibbo
- Descrizione uvaggio
- 100% Zibibbo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Sicilia
- Abbinamenti
- Dolci Secchi, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Torta Salata, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Antipasti di terra, Carni Bianche, Formaggi Erborinati, Dessert
Cantina
Tua Rita nasce nel 1984 grazie a Rita e Virgilio che decisero di acquistare quei terreni che doveva essere soltanto il luogo dove vivere a contatto con la natura. Ma la spinta irrefrenabile della passione per il vino cambiò decisamente le cose. L'azienda con il passare degli anni si è estesa, partendo da 2 ettari nel 1984 per arrivare ai 35 etatri nel 2018. Una crescita che incrociava l’originaria e intatta passione di Rita e Virgilio con la consapevolezza sempre maggiore delle potenzialità di quella terra, posta tra il mare Tirreno e le colline Metallifere, che si chiama Val di Cornia. E se la gestione agronomica e di cantina non poteva
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