- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Formaggi Erborinati
Dessert
Carni Bianche
Ferrandes - Passito Di Pantelleria Decennale 2014 Ml. 375
Cantina Ferrandes
Caratteristiche
Pantelleria, rilucente scoria vulcanica, figlia del vento e del fuoco, è un’isola a tutti nota. Il Passito, insieme ai capperi, è il prodotto più famoso di questa terra. Vino prodotto sull'isola da molti secoli ha ottenuto la D.O.C. nel 1971, il Passito di Pantelleria è prodotto con un unico vitigno, lo Zibibbo (comunemente noto come Moscato d'Alessandria), sapientemente coltivato ad alberello dai viticoltori panteschi dentro buche scavate nel terreno vulcanico per difendere la vite dai forti venti. La sapiente cultura contadina ha creato questo nettare dolce e suadente, unico e irripetibile, vera espressione di questa terra che più che adagiata sul mare tra due mondi così diversi, l’Africa e l’Europa, sembra un’isola immersa tra le mobili nuvole che spesso la circondano. Salvatore Ferrandes è un piccolo viticoltore che con la sua famiglia, di origine spagnola e presente sull'isola da oltre seicento anni,coltiva i terreni terrazzati con conduzione biologica. Il clima favorevole, la generosa fertilità della terra vulcanica e la cura artigianale nelle trasformazioni permettono di ottenere prodotti di altissima qualità come i capperi, l’uva passa ed appunto il Passito di Pantelleria.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Passito Di Pantelleria DOP
- Biologico
- No
- Annata
- 2014
- Formato
- Ml. 375
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Per questo vino non viene usato nessun passaggio in legno, ,
- Colore
- Di colore ambra brillante
- Profumo
- Presenta un bouquet ampio e avvolgente caratterizzato da piacevoli sentori di albicocca fresca unita alla scorza di agrumi candita e note di macchia mediterranea.
- Aromi
- Aromatico, Floreale, Fruttato, Vegetale
- Sapore
- In bocca sorprende per la fragranza del frutto e per una fresca dolcezza, ravvivata da una piacevole vena acida. Chiude con una lunghissima persistenza. Un Passito di Pantelleria ammaliante che incanta per la complessità e l'eleganza.
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Moscato D'Alessandria
- Descrizione uvaggio
- Moscato D'Alessandria 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Sicilia
- Abbinamenti
- Dolci Secchi, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Torta Salata, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Antipasti di terra, Carni Bianche, Formaggi Erborinati, Dessert
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