- Not availables
Le Anfore - Toscana Bianco Ansonaco In Anfora 2016 Ml. 750
Winery Le Anfore
Characteristic
Data sheet
- Classification
- Toscana IGT
- Organic
- No
- Year
- 2016
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 13%
- Body
- Light
- Ageing and Fining
- Le uve, diraspate e leggermente pigiate, sono inviate assieme alle proprie bucce in anfore di terracotta da 800 lt. La fermentazione “in rosso” è condotta senza aggiunta di lieviti e si protrae per circa 100 giorni.
- Color
- Colore ambrato e, in alcuni casi, lievemente velato grazie alla profcua macerazione sulle bucce.
- Scent
- Al naso esprime note spiccate di fori bianchi e pesca con velata sensazione di, incenso.
- Aroma
- Floral, Fruity
- Taste
- La sua predisposizione alla macerazione si sprigiona al massimo in bocca con note balsamiche e di miele. Finale sapido e lievemente tannico.
- Serving temperature
- 10°-12° C.
- Blend
- Ansonica
- Blend description
- 100% Ansonica
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Toscana
- Matching
- Cold fish starters, Cured cheeses, Fish, Fish-fry, Fish tartare, Pasta with fish, Pasta with vegetables, Rice with fish, Roast, White meat
- Ideal with
- Cured cheeses, Meat White, Pasta With Vegetables, Seafood Pasta Dishes, Seafood starters
Winery
Le Anfore nasce dal lavoro e dalla dedizione di Elena Casadei. Solo alcuni vitigni eletti, selezionati di anno in anno in tutte le aziende (Castello del Trebbio e Tenuta Casadei per la Toscane e Olianas per la Sardegna), e che all'assaggio si confermano all'altezza della situazione, nella trasformazione in vino non vedranno altro contenitore oltre l'Anfora. Grazie al duro lavoro ne nascono vini che sono pura espressione del frutto, omaggio a questo affascinante contenitore in puro stile BioIntegrale. Informazioni Regione: Toscana e Sardegna Anno di fondazione: 2013 Enologo: Stefano Casadei e Elena Casadei Agronomo: Stefano Casadei e
You might also like