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La famiglia Kerpen produce Riesling dasecoli. Martin Kerpen, proprietario ed enologo, manda avanti l’azienda con la moglie Celia sin dal 1988. Il suolo consiste in pietre Devoniane che donano al vino la caratteristica mineralità. Tutti i vigneti si affacciano a sud e sono terrazzati, cosa che costringe al lavoro manuale. In alcune aree della Mosella la pendenza dei vigneti supera il 70%. Gran parte dei terreni (55%) giacciono sul Wehlener Sonnenuhr. Questo ripido vigneto roccioso producealcuni dei più eleganti e sofisticati vinidel mondo. Le sue pietre grigie danno al vino una fresca e delicata acidità che bilancia perfettamente gli aromi di

Immagine delle vigne di A Vita



La famiglia Kerpen produce Riesling dasecoli. Martin Kerpen, proprietario ed enologo, manda avanti l’azienda con la moglie Celia sin dal 1988. Il suolo consiste in pietre Devoniane che donano al vino la caratteristica mineralità. Tutti i vigneti si affacciano a sud e sono terrazzati, cosa che costringe al lavoro manuale. In alcune aree della Mosella la pendenza dei vigneti supera il 70%. Gran parte dei terreni (55%) giacciono sul Wehlener Sonnenuhr. Questo ripido vigneto roccioso producealcuni dei più eleganti e sofisticati vinidel mondo. Le sue pietre grigie danno al vino una fresca e delicata acidità che bilancia perfettamente gli aromi di pesca. I vini del Wehelener Sonnenhur sono piacevoli ingioventù, ma le loropotenzialità di invecchiamento si contano in decenni. Altri appezzamenti sono nel Graacher Himmelreich e nel Graacher Domprobst (35%). Posizionato tra isuoi famosi vicini-il Bernkasteler Doctor e il Wehlener Sonnenhur-il Domprobst combina l’eleganza di Wehlen con la rustica potenza di Bernkastel. I vini di Graach sono sempreben strutturati e hanno bisogno di un po’ di tempo per tirare fuori la loro grande personalità. Parti minori sono coltivate nel Bernkasteler Bratenhöfchen e nel Bernkasteler Johannisbrünnchen (10%). Molti terreni hanno viti a piede franco e le rese sono tenute basse. La scelta meticolosa delle uve più sane e mature contribuisce in manierasignificativa alla qualità. Ogni vigna è raccolta separatamente per riflettere il particolare stile del singolo territorio. Tutte le vinificazioni sono effettuate in vecchie botti nella cantina sotterranea. Per mantenere la freschezza la fermentazione è rallentata da un attento controllo della temperatura e ilfiltraggio è minimo. Martin crede nella vinificazione“riduttiva”.La ricerca si orienta verso vini puliti, freschied eleganti con la tipica mineralità sempre presente. La tenuta è conosciuta in particolare per i suoi vini secchi. Kerpen è membro del Bernkasteler Ring, una vecchia società di produttori nella Mosella, che con la riduzione delle rese insegue la più alta qualità possibile..

Informazioni

Nazione: Germania

Regione: Mosella

Ettari coltivati: 5,8

Regime di conduzione agricola: Convenzionale

Produzione annua: 50000 bottiglie

Vino principale: Riesling

List of products by brand Kerpen

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