Premi e riconoscimenti
Tenuta Sette Ponti - Crognolo 2013 Ml. 750
Winery Tenuta Sette Ponti
Characteristic
Data sheet
- Classification
- Toscana IGT
- Organic
- No
- Year
- 2013
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 13.50%
- Body
- Medium
- Ageing and Fining
- 14 months in french barriques, bottle aging prior to release 6 months
- Ageing
- From 12 to 18 months
- Color
- Intense ruby red with light garnet
- Scent
- Fruity, spicy
- Aroma
- Floral, Fruity, Spicy, balsamic
- Taste
- Ripe cherry and berries
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Cabernet Sauvignon, Sangiovese
- Blend description
- 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Toscana
- Matching
- Cured cheeses, Game, Grilled meat, Ham , Pasta, Rice with mushrooms, Starters
- Ideal with
- Cured cheeses, Earthfood Starters, Meat Red, Pasta Meat, Pasta With Vegetables
Winery
La Tenuta Sette Ponti è una delle proprietà di famiglia dagli anni '50 quando il padre di Antonio, l'architetto Alberto Moretti, acquista direttamente dalle principesse Margherita e Maria Cristina di Savoia d'Aosta i primi 50 ettari. L'azienda inizia a produrre vino nel 1998. Si chiama Tenuta Sette Ponte dal numero dei ponti che collegano le due sponde del Arno tra la città etrusca e Firenze. Si producono solo grandi vini, in piena sintonia con le tradizioni del territorio e dell'antico sistema mezzadrile, troviamo campi coltivati a girasole e granoturco, oltre ad allevare la famosa Chianina, celebre per la bistecca alla fiorentina, maiali
You might also like