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Tenuta Sette Ponti - Crognolo 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Tenuta Sette Ponti - Crognolo 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi Di Verdura

Tenuta Sette Ponti - Crognolo 2013 Ml. 750

Cantina Tenuta Sette Ponti

22,70 €
Quantità
Prodotti disponibili 13

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di Corpo
Passaggio in botte
Da 12 a 18 mesi
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Sangiovese
2082/9
13 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2013
Formato
Ml. 750
Gradazione
13.50%
Corpo
Di Corpo
Maturazione
14 mesi barriques francesi e successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi
Passaggio in botte
Da 12 a 18 mesi
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Ampio, che ricorda la ciliegia matura ed i frutti di bosco, ben amalgamato a note speziate che donano classe e complessità
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Rotondo, decisamente armonico e vibrante al palato, mostra profondità e perfetta trama tannica
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Descrizione uvaggio
90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

La Tenuta Sette Ponti è una delle proprietà di famiglia dagli anni '50 quando il padre di Antonio, l'architetto Alberto Moretti, acquista direttamente dalle principesse Margherita e Maria Cristina di Savoia d'Aosta i primi 50 ettari. L'azienda inizia a produrre vino nel 1998. Si chiama Tenuta Sette Ponte dal numero dei ponti che collegano le due sponde del Arno tra la città etrusca e Firenze. Si producono solo grandi vini, in piena sintonia con le tradizioni del territorio e dell'antico sistema mezzadrile, troviamo campi coltivati a girasole e granoturco, oltre ad allevare la famosa Chianina, celebre per la bistecca alla fiorentina, maiali

continua

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