Premi e riconoscimenti
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Primi Di Verdura
Tenuta Sette Ponti - Crognolo 2013 Ml. 750
Cantina Tenuta Sette Ponti
Caratteristiche
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2013
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.50%
- Corpo
- Di Corpo
- Maturazione
- 14 mesi barriques francesi e successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi
- Passaggio in botte
- Da 12 a 18 mesi
- Colore
- Rosso rubino intenso
- Profumo
- Ampio, che ricorda la ciliegia matura ed i frutti di bosco, ben amalgamato a note speziate che donano classe e complessità
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Rotondo, decisamente armonico e vibrante al palato, mostra profondità e perfetta trama tannica
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Sauvignon, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
La Tenuta Sette Ponti è una delle proprietà di famiglia dagli anni '50 quando il padre di Antonio, l'architetto Alberto Moretti, acquista direttamente dalle principesse Margherita e Maria Cristina di Savoia d'Aosta i primi 50 ettari. L'azienda inizia a produrre vino nel 1998. Si chiama Tenuta Sette Ponte dal numero dei ponti che collegano le due sponde del Arno tra la città etrusca e Firenze. Si producono solo grandi vini, in piena sintonia con le tradizioni del territorio e dell'antico sistema mezzadrile, troviamo campi coltivati a girasole e granoturco, oltre ad allevare la famosa Chianina, celebre per la bistecca alla fiorentina, maiali
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