- -3%
Ideale con
Formaggi Freschi
Carni Bianche
Primi di mare
Castello Del Trebbio - Congiura Bio 2018 Ml. 750
Cantina Castello Del Trebbio
Caratteristiche
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- Si
- Annata
- 2018
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 50% in acciaio e per il 50% in tonneaux. Segue l’affinamento nei medesimi recipienti per 6 mesi e, dopo l'assemblaggio, un affinamento. di ulteriori 3 mesi inbottiglia., ,
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Di colore giallo paglierino
- Profumo
- Al naso esprime mineralità, note di mela e susina, corredate da sentori di fiori di acacia e biancospino. , ,
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Minerale
- Sapore
- Al palato risulta fresco, rotondo e persistente.,
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Chardonnay, Pinot Grigio, Riesling
- Descrizione uvaggio
- 50% Pinot Grigio 30% Chardonnay 20% Riesling
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Carni Bianche, Formaggi Freschi, Primo Di Pesce In Bianco
- Ideale con
- Primi di mare, Carni Bianche, Formaggi Freschi
Cantina
L'azienda Castello del Trebbio nasce nel 1968 nel cuore della Rufine. I vini del Castello del Trebbio sono l’espressione di due anime: la grande tradizione da un lato, le nuove potenzialità del territorio dall’altro. Le Docg Chianti Superiore e Lastricato Chianti Rufina, a base di sangiovese, sono la migliore espressione della storia del nostro territorio e del suo vitigno principe. A coronamento della produzione più tradizionale, il Vin Santo – storica Doc del Chianti – e un ottimo Brut Metodo Classico da uve chardonnay e trebbiano. L'azienda si estende per 350 ettari, suddivisi tra vigne, olio extravergine di oliva, zafferano, farro. E' il
Potrebbe anche piacerti