Caprai - Montefalco Rosso 2005 Ml. 750
Winery Arnaldo Caprai
Characteristic
Data sheet
- Classification
- Montefalco Rosso DOC
- Organic
- No
- Year
- 2005
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 14,5%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- In botti in rovere di Slavonia per un periodo di 12 Mesi.
- Ageing
- At least 24 months
- Color
- Rosso rubino brillante con una leggera unghia granata
- Scent
- Al naso sentori di frutta rossa in confettura con gradevoli note di sottobosco e di spezie.
- Aroma
- Fruity, Spicy, Vegetal
- Taste
- Al palato equilibrato caldo, tannini non aggressivi e buona persistenza, in chiusura piacevole nota speziata.
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend description
- 60% Sangiovese 15% Sagrantino 15% Merlot e 10% Montepulciano.
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Abruzzo
- Matching
- Ham , Pasta, Red meat, Semi-cured cheeses
- Ideal with
- Earthfood Starters, Meat Red, Pasta Meat
Winery
Nel 1971 Arnaldo Caprai imprenditore tessile di successo, acquista quarantacinque ettari a Montefalco per realizzare il sogno di condurre un'azienda agricola per la produzione di vino. Progressivamente, maturata la convinzione di valorizzare le enormi potenzialità del vitigno autoctono Sagrantino, vengono annessi alla tenuta i migliori terreni adiacenti. Dal 1988 la conduzione aziendale passa nelle mani di Marco Caprai, il figlio di Arnaldo, che con grande passione dà l'impulso decisivo per l'affermazione dei vini della tenuta attraverso una conduzione di tipo manageriale e avviando la collaborazione con professionisti del settore e con
You might also like