Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Caprai - Montefalco Rosso 2005 Ml. 750
Cantina Arnaldo Caprai
Caratteristiche
Scheda tecnica
- Denominazione
- Montefalco Rosso DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2005
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In botti in rovere di Slavonia per un periodo di 12 Mesi.
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino brillante con una leggera unghia granata
- Profumo
- Al naso sentori di frutta rossa in confettura con gradevoli note di sottobosco e di spezie.
- Aromi
- Erbaceo, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Al palato equilibrato caldo, tannini non aggressivi e buona persistenza, in chiusura piacevole nota speziata.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Descrizione uvaggio
- 60% Sangiovese 15% Sagrantino 15% Merlot e 10% Montepulciano.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Abruzzo
- Abbinamenti
- Primi Piatti, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse
Cantina
Nel 1971 Arnaldo Caprai imprenditore tessile di successo, acquista quarantacinque ettari a Montefalco per realizzare il sogno di condurre un'azienda agricola per la produzione di vino. Progressivamente, maturata la convinzione di valorizzare le enormi potenzialità del vitigno autoctono Sagrantino, vengono annessi alla tenuta i migliori terreni adiacenti. Dal 1988 la conduzione aziendale passa nelle mani di Marco Caprai, il figlio di Arnaldo, che con grande passione dà l'impulso decisivo per l'affermazione dei vini della tenuta attraverso una conduzione di tipo manageriale e avviando la collaborazione con professionisti del settore e con
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