

Prugnolo Gentile is an ancient grape variety generally considered to be a Sangiovese biotype. La Spinetta has decided to vinify this variety in purity, in order to enhance its peculiarities. The scents are refined, with notes of plum and violet. The palate is ever so delicate, with less intense tannic texture present however quite similar to that of Nebbiolo.
Data sheet
Nel 2001 La spinetta si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra con il nome Casanova della Spinetta. L'azienda si estende poco più di 60 ettari di vigneto, quasi tutti esposti a sud, posti ad un altezza rispetto al livello del mare di 250-300 metri In questa azienda viene prodotto tre diverse varietà autoctone: Sangiovese, Colorino e Vermentino. Il fiore all'occhello dell'azienda sono i Cru: Sezzana e Sassontino, entrambi sangiovese in purezza che nascono dai vigneti più vecchi, disponibili sul mercato solo dieci anni dopo la vendemmia. Sono Sangiovese in purezza anche
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