Premi e riconoscimenti
Tommaso Bussola - Recioto Classico 2009 Ml. 500
Winery Tommaso Bussola
Characteristic
Data sheet
- Classification
- Recioto Della Valpolicella Classico DOC
- Organic
- No
- Year
- 2009
- Size
- Ml. 500
- Gradation
- 14,5%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- L'80% dell'uva è pigiata verso la metà di Gennaio dopo quattro mesi di appassimento, le fermentazioni vengono innescate con lieviti selezionati e procedono lentamente per cinquanta giorni. Il rimanente 20% dell'uva è pigiata all'inizio di marzo. Il mosto
- Color
- Vino brillante di colore rubino intenso.
- Scent
- Offre un'intensa massa di note fruttate;
- Aroma
- Floral, Fruity, Spicy
- Taste
- Gusto dolce, avvolgente, morbido dall'eleganza notevole grazie ad un tannino setoso e ad un finale balsamico e molto persistente
- Serving temperature
- 12°-14° C.
- Blend
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Merlot, Rondinella
- Blend description
- Corvina, Corvinone 50% , Rondinella 30%, Cabernet F.S., Merlot, Dindarella e Croatina 15%
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Veneto
- Matching
- Chocolate, Pandoro (Italian Christmas cake), Dessert, Meditation wines / Dessert wines
- Ideal with
- Dessert
Winery
L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone
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