This site uses analytical and profiling cookies (also from third parties) to offer services in line with your preferences and send you advertising. If you want to know more or opt out of cookies, click here. By clicking OK, you consent to the use of cookies and can be revoked at any time.            

close
expand_less
Antolini - Amarone Della Valpolicella Moropio 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Antolini - Amarone Della Valpolicella Moropio 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Antolini - Amarone Della Valpolicella Moropio 2019 Ml. 750

Winery Antolini

€39.20
Quantity
Products availables 1

Characteristic

Classification
Amarone della Valpolicella DOCG
Size
Ml. 750
Body
Heavy
Ageing
At least 24 months
Blend
Corvina Corvinone Molinara Rondinella

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini particolarmente profumati e complessi all’olfatto.

Il sistema di allevamento che abbiamo adottato è quello tradizionale della zona, vale a dire la pergola doppia con sesto d’impianto medio 1×4; molti sono poi i filari impiantati sulle “marogne”, i caratteristici muretti a secco che formano meravigliosi terrazzamenti dove, non di rado, trovano posto anche olivi e ciliegi.

La loro filosovia è quella di operare nel rispetto dell’ambiente, praticando la lotta guidata e integrata per utilizzare al minimo i prodotti antiparassitari.

Nel 2001 hanno completato la costruzione della cantina.

Nel primo piano si trova il locale destinato all’appassimento delle uve mentre al piano terra il magazzino e la zona in futuro destinata all’imbottigliamento; all’esterno, sotto una tettoia, si trovano vinificatori di moderna concezione per la fermentazione e nel piano interrato la cantina di lavorazione e stoccaggio, con serbatoi in acciaio, e, sotto due volte in mattoni, la cantina riservata all’invecchiamento, con botti e barrique.

Grazie a loro potete bere un vino tipico, ignorando le mode, e la valorizzazione dei vitigni autoctoni.

ANADVM19
1 Item

Data sheet

Classification
Amarone della Valpolicella DOCG
Organic
No
Year
2019
Size
Ml. 750
Gradation
16,5%
Body
Heavy
Ageing and Fining
the wine is aged in oak, cherry, chestnut and a small part of which in mulberry wood barrels for 24 months then in bottles for 6/12 months.
Ageing
At least 24 months
Color
garnet red with purple reflections.
Scent
dried flowers, black cherry jam and sour cherry. Hints of sweet spices, boero, chocolate, wild flower honey, vine bark and green olives are detectable.
Aroma
Fruity, Spicy, Vegetal, Vegetal, balsamic
Taste
It has a typical Marano taste-tart and elegant, dry and a little sweet, warm and smooth with a velvety, smooth tannin palate.
Serving temperature
16°-18° C.
Blend
Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella
Blend description
Corvina, Corvinone and Rondinella, a small percentage of Molinara grapes.
Contains sulfites
Si
Zone
Veneto
Matching
Cured cheeses, Game, Grilled meat, Kill, Red meat stew, Meditation wines / Dessert wines
Ideal with
Cured cheeses, Meat Red, Dessert
Comments (0)

Winery

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini

continua

You might also like