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Antolini - Amarone Della Valpolicella "E'Tempo Di Ca Coato" 2011 Ml. 750
Winery Antolini
Characteristic
L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini particolarmente profumati e complessi all’olfatto.
Il sistema di allevamento che abbiamo adottato è quello tradizionale della zona, vale a dire la pergola doppia con sesto d’impianto medio 1×4; molti sono poi i filari impiantati sulle “marogne”, i caratteristici muretti a secco che formano meravigliosi terrazzamenti dove, non di rado, trovano posto anche olivi e ciliegi.
La loro filosovia è quella di operare nel rispetto dell’ambiente, praticando la lotta guidata e integrata per utilizzare al minimo i prodotti antiparassitari.
Nel 2001 hanno completato la costruzione della cantina.
Nel primo piano si trova il locale destinato all’appassimento delle uve mentre al piano terra il magazzino e la zona in futuro destinata all’imbottigliamento; all’esterno, sotto una tettoia, si trovano vinificatori di moderna concezione per la fermentazione e nel piano interrato la cantina di lavorazione e stoccaggio, con serbatoi in acciaio, e, sotto due volte in mattoni, la cantina riservata all’invecchiamento, con botti e barrique.
Grazie a loro potete bere un vino tipico, ignorando le mode, e la valorizzazione dei vitigni autoctoni.
Data sheet
- Classification
- Amarone della Valpolicella DOCG
- Organic
- No
- Year
- 2011
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 17,5%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- the wine is aged in oak, cherry, chestnut and a small part of which in mulberry wood barrels for 24 months then in bottles for 6/12 months.
- Ageing
- At least 24 months
- Color
- garnet red with purple reflections.
- Scent
- fruity, intense, lingering, cherry, our cherry and cranberry notes, hints of, violet, cinnamon and white pepper.
- Aroma
- Fruity, Spicy, balsamic
- Taste
- sweet and harmonious, never cloying, blooming and extremely fruity with, notes of red jam and cinnamon.
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Corvina, Corvinone, Rondinella
- Blend description
- Corvina, Corvinone e Rondinella.
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Veneto
- Matching
- Cured cheeses, Game, Grilled meat, Kill, Red meat stew, Meditation wines / Dessert wines
- Ideal with
- Cured cheeses, Meat Red, Dessert
Winery
L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini
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