Kofererhof - Valle Isarco Kerner 2022 Ml. 750
Winery Kofererhof
Characteristic
Kofererhof probabilmente è una delle aziende più nordiche della nostra Italia, sicuramente una delle più serie e costanti del panorama enologico italiano, grazie alla mano del proprietario, nonché tecnico aziendale, Gunter Kerschbaumer. In pochi anni l'azienda si è aermata come una dei migliori bianchisti italiani. Il contesto è quello di Varna-Novacella, un sobborgo della città di Bressanone, tra i 660 e i 1300 metri di altitudine, un idilliaco paesaggio fatto di vigneti e frutteti, con terreni morenici, sabbiosi, ricchi di ardesia e granito. Il clima estremo, con notevoli sbalzi termici, dona alle uve profumi di grande nezza e aiuta a conservare l'acidità, prodotti sempre improntati sulla sottile armonia tra il corredo minerale e la componente agrumato-aromatica. Vini eleganti e profondi, traggono carattere da lunghi anamenti sulle fecce
Data sheet
- Classification
- Alto Adige Valle Isarco Kerner DOC
- Organic
- No
- Year
- 2022
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 13,5%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- No Wood
- Color
- brilliant straw yellow
- Scent
- Slightly citrusy notes, with hints of cedar and lemon, more evolved delicate notes of smoke, and mineral hints on the final,
- Aroma
- Floral, Fruity, Mineral, Vegetal
- Taste
- Tangy and fresh, juicy and tight, with excellent persistence, ,
- Serving temperature
- 12°-14° C.
- Blend
- Kerner
- Blend description
- 100% Kerner
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Trentino Alto Adige
- Matching
- Aperitif, Pasta with fish, Sushi and Sashimi, Starters, Rice with mushrooms, Rice with fish, Ravioli (stuffed pasta), Pasta with pumpkins, Pasta, Cold fish starters, Hot fish starters, Ham , Fish tartare, Fish soup, Fish-fry, Fish, White meat
- Ideal with
- Earthfood Starters, Fish, Meat White, Pasta Meat, Pasta With Vegetables, Seafood Pasta Dishes, Seafood starters, Toast
Winery
L'azienda nasce nel 1995 è probabilmente è una delle aziende più nordiche della nostra Italia, sicuramente una delle più serie e costanti del panorama enologico italiano, grazie alla mano del proprietario, nonché tecnico aziendale, Gunter Kerschbaumer. In pochi anni l'azienda si è affermata come una dei migliori bianchisti italiani. Il contesto è quello di Varna-Novacella, un sobborgo della città di Bressanone, tra i 660 e i 1300 metri di altitudine, un idilliaco paesaggio fatto di vigneti e frutteti, con terreni morenici, sabbiosi, ricchi di ardesia e granito. Il clima estremo, con notevoli sbalzi termici, dona alle uve profumi di grande
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