- Not availables
La Pescaia - Brunello di Montalcino 1999 Ml. 750
Winery La Pescaia
Characteristic
L'Azienda Agraria La Pescaia è passata nella mani della famiglia Di Donato, dalle solide tradizioni agricole, solo tre anni fa, ma da allora non si è perso tempo per riportare ad alti livelli qualitativi il vino di questa azienda situata nei pressi del centro abitato ilcinese: nuovo enologo, nuove cantine, e tanta voglia di emergere. Dagli otto ettari vitati, di cui sei destinati alla produzione di Brunello, si ottengono tre bei rossi: Rosso di Montalcino e Brunello, naturalmente, ma anche un IGT che ci ha lasciato un bel ricordo, in cui al sangiovese si accompagnano merlot e cabernet. Una curiosità,
Data sheet
- Classification
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Organic
- No
- Year
- 1999
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 14%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- In large barrels for 4 years and aging in bottle for 6 months.
- Ageing
- At least 24 months
- Color
- Ruby red, tending to garnet with aging.
- Scent
- Intense and persistent.
- Aroma
- Burnt, Fruity, Spicy
- Taste
- Dry, robust, harmonious, tannic and warm.
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Sangiovese
- Blend description
- Sangiovese 100%
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Toscana
- Matching
- Braised meat, Cured cheeses, Game, Grilled meat, Kill, Red meat, Red meat stew, Roast, Roasted red meat, Stew
- Ideal with
- Cured cheeses, Meat Red
You might also like