- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
La Pescaia - Brunello di Montalcino 1999 Ml. 750
Cantina La Pescaia
Caratteristiche
L'Azienda Agraria La Pescaia è passata nella mani della famiglia Di Donato, dalle solide tradizioni agricole, solo tre anni fa, ma da allora non si è perso tempo per riportare ad alti livelli qualitativi il vino di questa azienda situata nei pressi del centro abitato ilcinese: nuovo enologo, nuove cantine, e tanta voglia di emergere. Dagli otto ettari vitati, di cui sei destinati alla produzione di Brunello, si ottengono tre bei rossi: Rosso di Montalcino e Brunello, naturalmente, ma anche un IGT che ci ha lasciato un bel ricordo, in cui al sangiovese si accompagnano merlot e cabernet. Una curiosità,
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 1999
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- In botte grande per 4 anni e affinamento in bottiglia per 6 mesi.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino, tendente al granato con l'invecchaire.
- Profumo
- Intenso e persistente.
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Asciutto, robusto, armonico, giustamente tannico e caldo.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti