Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
San Polo - Brunello di Montalcino 2015 Ml. 750
Cantina San Polo
Caratteristiche
Il Brunello di San Polo grazie alle caratteristiche dei terreni di provenienza, il cui contenuto calcareo è ideale per il Sangiovese e grazie alla localizzazione dei vigneti sul bellissimo Poggio di San Polo, può invecchiare a lungo e migliorare con l’affinamento in bottiglia.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- Si
- Annata
- 2015
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 24 mesi in tonneaux da 500l di rovere francese a media tostatura, in parte nuovi e in parte di secondo passaggio. Segue un affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia, prima della messa in commercio.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino tendente al granato
- Profumo
- Al naso ricco, floreale e fruttato, con note di frutti di bosco, fiori rossi, humus, caffè e spezie dolci
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Al palato morbido, vigoroso, lungo, intenso ed elegante, dai tannini armonici,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Agnolotti, Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
L'azienda San Polo nasce nel 1990 grazie alla famiglia Allegrini, che ha deciso di portare anche in Toscana il progetto di agricoltura sostenibile. Siamo in località Podernovi, versante Sud del Comune di Montalcino, la vallata è quella eletta di Sant’Antimo (meravigliosa la veduta del monte Amiata), ad un altezza media di 450-500 Slm. per una superficie di 22 ettari. Informazioni Regione: Toscana Anno di fondazione: 1990 Enologo: Riccardo Fratton Agronomo: Riccardo Fratton Ettari coltivati: 16 Produzione annua: 200.000 bottiglie Vino principale: Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva, Rosso di Montalcino, Rosso
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