- Not availables
Premi e riconoscimenti
Canalicchio Pacenti Franco - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750
Winery Canalicchio Franco Pacenti
Characteristic
L' Azienda Agricola Pacenti Franco, nasce grazie al Rosildo negli anni 60, prende l'attuale nome e il marchio Canalicchio nel 1988, quando Franco, subentrato alla gestione ed affiancato dalla moglie Carla, ha dato vita all' attuale azienda.
L'azienda si estende su una superficie di circa 36 ettari di cui 10 coltivati a vigneto e 1 ad oliveto ed è ubicata a Canalicchio.
Il borgo divenato famoso per la pluriennale tradizione vitivinicola.
Data sheet
- Classification
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Organic
- No
- Year
- 2010
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 14,5%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- More than 24 months in medium-large Slavonia oak casks. Refinement in bottle: More than the required minimum of 4 months, in compliance with the production discipline
- Ageing
- At least 24 months
- Color
- Intense ruby red tending to garnet
- Scent
- Floral, fruity, intense with underwood tones
- Aroma
- Boisé, Burnt, Floral, Fruity, Spicy, Vegetal, balsamic
- Taste
- Great structure, elegant and harmonious, extremely persistent
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Sangiovese
- Blend description
- Sangiovese 100%
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Toscana
- Matching
- Braised meat, Cured cheeses, Game, Goat, Grilled meat, Kill, Pork shank, Red meat, Red meat stew, Roast, Roasted red meat, Stew
- Ideal with
- Cured cheeses, Meat Red, Meat White
Winery
L'azienda Canalicchio nasce nel 1962 grazie Rosildo Pacenti, coronando il sogno di creare un grande brunello. Così nel 1966 abbiamo la prima bottiglia prodotta di Brunello di Montalcino annata. Nel 1967 nasce il Consorzio del vino Brunello, ad uno dei più prestigiosi vini d’Italia. La Famiglia Pacenti sarà tra i 25 padri fondatori. Nel 1988 Franco subentra alla gestione del padre, restaurando la vecchia cantina storica di famiglia. I vigneti sono esposti a nord-est ad un altitudine di circa 300 metri s.l.m. L'azienda si estende per una superficie di 10 ettari. Informazioni Regione: Toscana Anno di fondazione: 1962 Enologo: Paolo
You might also like