This site uses analytical and profiling cookies (also from third parties) to offer services in line with your preferences and send you advertising. If you want to know more or opt out of cookies, click here. By clicking OK, you consent to the use of cookies and can be revoked at any time.            

close
expand_less
  • Not availables
Canalicchio Pacenti Franco - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Canalicchio Pacenti Franco - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso Nero

Canalicchio Pacenti Franco - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750

Winery Canalicchio Franco Pacenti

€59.90
Quantity
Not availables

Characteristic

Classification
Brunello Di Montalcino DOCG
Size
Ml. 750
Body
Heavy
Ageing
At least 24 months
Blend
Sangiovese

L' Azienda Agricola Pacenti Franco, nasce grazie al Rosildo negli anni 60, prende l'attuale nome e il marchio Canalicchio nel 1988, quando Franco, subentrato alla gestione ed affiancato dalla moglie Carla, ha dato vita all' attuale azienda.
L'azienda si estende su una superficie di circa 36 ettari di cui 10 coltivati a vigneto e 1 ad oliveto ed è ubicata a Canalicchio.
Il borgo divenato famoso per la pluriennale tradizione vitivinicola.

5386/1

Data sheet

Classification
Brunello Di Montalcino DOCG
Organic
No
Year
2010
Size
Ml. 750
Gradation
14,5%
Body
Heavy
Ageing and Fining
More than 24 months in medium-large Slavonia oak casks. Refinement in bottle: More than the required minimum of 4 months, in compliance with the production discipline
Ageing
At least 24 months
Color
Intense ruby red tending to garnet
Scent
Floral, fruity, intense with underwood tones
Aroma
Boisé, Burnt, Floral, Fruity, Spicy, Vegetal, balsamic
Taste
Great structure, elegant and harmonious, extremely persistent
Serving temperature
16°-18° C.
Blend
Sangiovese
Blend description
Sangiovese 100%
Contains sulfites
Si
Zone
Toscana
Matching
Braised meat, Cured cheeses, Game, Goat, Grilled meat, Kill, Pork shank, Red meat, Red meat stew, Roast, Roasted red meat, Stew
Ideal with
Cured cheeses, Meat Red, Meat White
Comments (0)

Winery

L'azienda Canalicchio nasce nel 1962 grazie Rosildo Pacenti, coronando il sogno di creare un grande brunello. Così nel 1966 abbiamo la prima bottiglia prodotta di Brunello di Montalcino annata. Nel 1967 nasce il Consorzio del vino Brunello, ad uno dei più prestigiosi vini d’Italia. La Famiglia Pacenti sarà tra i 25 padri fondatori. Nel 1988 Franco subentra alla gestione del padre, restaurando la vecchia cantina storica di famiglia. I vigneti sono esposti a nord-est ad un altitudine di circa 300 metri s.l.m. L'azienda si estende per una superficie di 10 ettari. Informazioni Regione: Toscana Anno di fondazione: 1962 Enologo: Paolo

continua

You might also like