Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Canalicchio Pacenti Franco - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Canalicchio Pacenti Franco - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso Nero

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Canalicchio Pacenti Franco - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750

Cantina Canalicchio Franco Pacenti

59,90 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L' Azienda Agricola Pacenti Franco, nasce grazie al Rosildo negli anni 60, prende l'attuale nome e il marchio Canalicchio nel 1988, quando Franco, subentrato alla gestione ed affiancato dalla moglie Carla, ha dato vita all' attuale azienda.
L'azienda si estende su una superficie di circa 36 ettari di cui 10 coltivati a vigneto e 1 ad oliveto ed è ubicata a Canalicchio.
Il borgo divenato famoso per la pluriennale tradizione vitivinicola.

5386/1

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
Oltre 24 mesi in botti di rovere di Slavonia medio-grandi, segue ulteriore affinamento in bottiglia minimo di 4 mesi come da disciplinare di produzione
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino intenso tendente al granato
Profumo
Floreale, fruttato, intenso, con sentori di sottobosco
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale
Sapore
Floreale, fruttato, intenso, con sentori di sottobosco
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

L'azienda Canalicchio nasce nel 1962 grazie Rosildo Pacenti, coronando il sogno di creare un grande brunello. Così nel 1966 abbiamo la prima bottiglia prodotta di Brunello di Montalcino annata. Nel 1967 nasce il Consorzio del vino Brunello, ad uno dei più prestigiosi vini d’Italia. La Famiglia Pacenti sarà tra i 25 padri fondatori. Nel 1988 Franco subentra alla gestione del padre, restaurando la vecchia cantina storica di famiglia. I vigneti sono esposti a nord-est ad un altitudine di circa 300 metri s.l.m. L'azienda si estende per una superficie di 10 ettari. Informazioni Regione: Toscana Anno di fondazione: 1962 Enologo: Paolo

continua

Potrebbe anche piacerti