- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Canalicchio Pacenti Franco - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750
Cantina Canalicchio Franco Pacenti
Caratteristiche
L' Azienda Agricola Pacenti Franco, nasce grazie al Rosildo negli anni 60, prende l'attuale nome e il marchio Canalicchio nel 1988, quando Franco, subentrato alla gestione ed affiancato dalla moglie Carla, ha dato vita all' attuale azienda.
L'azienda si estende su una superficie di circa 36 ettari di cui 10 coltivati a vigneto e 1 ad oliveto ed è ubicata a Canalicchio.
Il borgo divenato famoso per la pluriennale tradizione vitivinicola.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Oltre 24 mesi in botti di rovere di Slavonia medio-grandi, segue ulteriore affinamento in bottiglia minimo di 4 mesi come da disciplinare di produzione
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino intenso tendente al granato
- Profumo
- Floreale, fruttato, intenso, con sentori di sottobosco
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale
- Sapore
- Floreale, fruttato, intenso, con sentori di sottobosco
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
L'azienda Canalicchio nasce nel 1962 grazie Rosildo Pacenti, coronando il sogno di creare un grande brunello. Così nel 1966 abbiamo la prima bottiglia prodotta di Brunello di Montalcino annata. Nel 1967 nasce il Consorzio del vino Brunello, ad uno dei più prestigiosi vini d’Italia. La Famiglia Pacenti sarà tra i 25 padri fondatori. Nel 1988 Franco subentra alla gestione del padre, restaurando la vecchia cantina storica di famiglia. I vigneti sono esposti a nord-est ad un altitudine di circa 300 metri s.l.m. L'azienda si estende per una superficie di 10 ettari. Informazioni Regione: Toscana Anno di fondazione: 1962 Enologo: Paolo
Potrebbe anche piacerti