L'anno è il 1971 Casanova di Neri nasce grazie a Giovanni Neri. Nel 1991 lascia le mani al figlio Giacomo. L'azienda ha una visione nuova del Brunello di Montalcino che parte dalla tradizione della quale dà un' interpretazione diversa e innovativa. Per prima la vigna di Cerretalto dove oltre ad un terroir unico inserito in un anfiteatro naturale sul torrente Asso trova nel vecchio vigneto anche un Sangiovese diverso dagli altri. Passano gli anni, l'azienda si espande acquistando la vigna di Cerretalto, Le Cetine, Pietradonice e Podernuovo, sempre seguendo la ricerca dei migliori terreni ed esposizioni per produrre vini unici e riconoscibili. Il 1978 è stata la prima vendemmia prodotta del Brunello. Nel palmares dell'azienda non mancano i riconoscimenti dalle più importanti riviste e opinion leaders della critica specializzata nazionale e internazionale. Ad oggi l'azienda si estende su una superficie di circa 500 ettari, suddivisi in 63 a vigneto, 20 ad oliveto e il resto seminativo e boschi.
Informazioni
Regione: Toscana
Anno di fondazione: 1971
Enologo: Giacomo e Giovanni Neri
Agronomo: Giacomo Neri
Ettari coltivati: 63
Regime di conduzione agricola: Convenzionale
Produzione annua: 225.000 bottiglie
Vino principale: Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino, Toscana Rosso IGT, Toscana Bianco IGT, Olio di Extravergine di Oliva.
Indirizzo: Podere Fiesole - Montalcino (SI)