

The Casanova di Neri Rosso di Montalcino demonstrates how a Sangiovese in our vineyards in Montalcino can produce substantial wines ready for immediate enjoyment. For us, the Rosso di Montalcino is paramount. For its production we use grapes from dedicated vineyards and ensure that they receive the same attention and care intended for the production of Brunello. The strong identity of this wine is also due to our selection of Sangiovese. It is a wine that spends 12-15 months in wood.
Data sheet
L'anno è il 1971 Casanova di Neri nasce grazie a Giovanni Neri. Nel 1991 lascia le mani al figlio Giacomo. L'azienda ha una visione nuova del Brunello di Montalcino che parte dalla tradizione della quale dà un' interpretazione diversa e innovativa. Per prima la vigna di Cerretalto dove oltre ad un terroir unico inserito in un anfiteatro naturale sul torrente Asso trova nel vecchio vigneto anche un Sangiovese diverso dagli altri. Passano gli anni, l'azienda si espande acquistando la vigna di Cerretalto, Le Cetine, Pietradonice e Podernuovo, sempre seguendo la ricerca dei migliori terreni ed esposizioni per produrre vini unici e riconoscibili.
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