This site uses analytical and profiling cookies (also from third parties) to offer services in line with your preferences and send you advertising. If you want to know more or opt out of cookies, click here. By clicking OK, you consent to the use of cookies and can be revoked at any time.            

close
expand_less
Az. Agr. Bussia Soprana - Dolcetto D'Alba 2013 Divine Golosità Toscane
  • Az. Agr. Bussia Soprana - Dolcetto D'Alba 2013 Divine Golosità Toscane

Az. Agr. Bussia Soprana - Dolcetto D'Alba 2013 Ml. 750

Winery Bussia Soprana

€12.10
Quantity
Products availables 1

Characteristic

Classification
Dolcetto d'Alba DOC
Size
Ml. 750
Body
Light
Blend
Dolcetto
DIV6224-1
1 Item

Data sheet

Classification
Dolcetto d'Alba DOC
Organic
No
Year
2013
Size
Ml. 750
Gradation
12,5%
Body
Light
Ageing and Fining
3 mesi in bottiglia
Color
Dark ruby red.
Scent
intenso e complesso al naso, caratterizzato da profumifruttati e floreali, con immediati riconoscimenti di ciliege e more, prugna, fragola, lampone e mirtillo, violetta, rosa rossa e ciclamino. In chiusura è presente anche una nota ammandorlata.
Aroma
Floral, Fruity
Taste
In bocca è decisamente secco ed asciutto, non molto tannico, di moderata acidità, persistente con ricordi piacevolmente ammandorlati. Vino morbido e piacione, di grande bevibilità ottima persistenza, con ricordi fruttati ed ammandorlati.
Serving temperature
16°-18° C.
Blend
Dolcetto
Blend description
Dolcetto 100%
Contains sulfites
No
Zone
Piemonte
Matching
Agnolotti (stuffed meat and rice pasta, typical from Piedmont Region), Ham , Pasta made with egg, Rice with mushrooms, Roasted white meat, Semi-cured cheeses, Starters, White meat
Ideal with
Earthfood Starters, Meat White, Pasta Meat, Pasta With Vegetables, Semi-cured cheeses
Comments (0)

Winery

L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo. Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d’Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa. Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza. Informazioni Regione:

continua

You might also like