Az. Agr. Bussia Soprana - Dolcetto D'Alba 2013 Ml. 750
Winery Bussia Soprana
Characteristic
Data sheet
- Classification
- Dolcetto d'Alba DOC
- Organic
- No
- Year
- 2013
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 12,5%
- Body
- Light
- Ageing and Fining
- 3 mesi in bottiglia
- Color
- Dark ruby red.
- Scent
- intenso e complesso al naso, caratterizzato da profumifruttati e floreali, con immediati riconoscimenti di ciliege e more, prugna, fragola, lampone e mirtillo, violetta, rosa rossa e ciclamino. In chiusura è presente anche una nota ammandorlata.
- Aroma
- Floral, Fruity
- Taste
- In bocca è decisamente secco ed asciutto, non molto tannico, di moderata acidità, persistente con ricordi piacevolmente ammandorlati. Vino morbido e piacione, di grande bevibilità ottima persistenza, con ricordi fruttati ed ammandorlati.
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Dolcetto
- Blend description
- Dolcetto 100%
- Contains sulfites
- No
- Zone
- Piemonte
- Matching
- Agnolotti (stuffed meat and rice pasta, typical from Piedmont Region), Ham , Pasta made with egg, Rice with mushrooms, Roasted white meat, Semi-cured cheeses, Starters, White meat
- Ideal with
- Earthfood Starters, Meat White, Pasta Meat, Pasta With Vegetables, Semi-cured cheeses
Winery
L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo. Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d’Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa. Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza. Informazioni Regione:
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