Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Az. Agr. Bussia Soprana - Dolcetto D'Alba 2013 Divine Golosità Toscane
  • Az. Agr. Bussia Soprana - Dolcetto D'Alba 2013 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Bianche

Primi Di Verdura

Formaggi Semistagionati

Az. Agr. Bussia Soprana - Dolcetto D'Alba 2013 Ml. 750

Cantina Bussia Soprana

12,10 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Leggero
Uvaggi
Dolcetto
DIV6224-1
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Biologico
No
Annata
2013
Formato
Ml. 750
Gradazione
12,5%
Corpo
Leggero
Maturazione
3 mesi in bottiglia
Colore
Rosso rubino
Profumo
intenso e complesso al naso, caratterizzato da profumifruttati e floreali, con immediati riconoscimenti di ciliege e more, prugna, fragola, lampone e mirtillo, violetta, rosa rossa e ciclamino. In chiusura è presente anche una nota ammandorlata.
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
In bocca è decisamente secco ed asciutto, non molto tannico, di moderata acidità, persistente con ricordi piacevolmente ammandorlati. Vino morbido e piacione, di grande bevibilità ottima persistenza, con ricordi fruttati ed ammandorlati.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Dolcetto
Descrizione uvaggio
Dolcetto 100%
Contiene solfiti
No
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti, Agnolotti, Carne Bianca Al Forno, Carni Bianche, Formaggi Semistagionati, Pasta All' Uovo, Risotto Ai Funghi, Salumi
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Formaggi Semistagionati
Commenti (0)

Cantina

L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo. Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d’Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa. Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza. Informazioni Regione:

continua

Potrebbe anche piacerti