Kofererhof - Valle Isarco Sylvaner 2019 Ml. 750
Winery Kofererhof
Characteristic
Kofererhof probabilmente è una delle aziende più nordiche della nostra Italia, sicuramente una delle più serie e costanti del panorama enologico italiano, grazie alla mano del proprietario, nonché tecnico aziendale, Gunter Kerschbaumer. In pochi anni l'azienda si è aermata come una dei migliori bianchisti italiani. Il contesto è quello di Varna-Novacella, un sobborgo della città di Bressanone, tra i 660 e i 1300 metri di altitudine, un idilliaco paesaggio fatto di vigneti e frutteti, con terreni morenici, sabbiosi, ricchi di ardesia e granito. Il clima estremo, con notevoli sbalzi termici, dona alle uve profumi di grande nezza e aiuta a conservare l'acidità, prodotti sempre improntati sulla sottile armonia tra il corredo minerale e la componente agrumato-aromatica. Vini eleganti e profondi, traggono carattere da lunghi anamenti sulle fecce
Data sheet
- Classification
- Alto Adige Valle Isarco Sylvaner DOC
- Organic
- No
- Year
- 2019
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 13,5%
- Body
- Light
- Ageing and Fining
- No wood
- Color
- Intense straw yellow
- Scent
- Hints of classical medical herbs and wild flowers, citrus and mineral notes on the finish,
- Aroma
- Floral, Fruity, Mineral, Vegetal
- Taste
- Fresh and tight, thin and elegant, fine and persistent mineral finish, ,
- Serving temperature
- 12°-14° C.
- Blend
- Sylvaner
- Blend description
- 100% Sylvaner
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Trentino Alto Adige
- Matching
- Fish stew, Fish tartare, Pasta with fish and tomato, Pasta with sauce, Pasta with vegetables, Rice with Bolognese sauce, Rice with fish and tomato, Smoked Fish Appetizers, Soft cheeses, Sushi and Sashimi
- Ideal with
- Fish, Pasta Meat, Pasta With Vegetables, Seafood Pasta Dishes, Seafood starters, Soft cheeses
Winery
L'azienda nasce nel 1995 è probabilmente è una delle aziende più nordiche della nostra Italia, sicuramente una delle più serie e costanti del panorama enologico italiano, grazie alla mano del proprietario, nonché tecnico aziendale, Gunter Kerschbaumer. In pochi anni l'azienda si è affermata come una dei migliori bianchisti italiani. Il contesto è quello di Varna-Novacella, un sobborgo della città di Bressanone, tra i 660 e i 1300 metri di altitudine, un idilliaco paesaggio fatto di vigneti e frutteti, con terreni morenici, sabbiosi, ricchi di ardesia e granito. Il clima estremo, con notevoli sbalzi termici, dona alle uve profumi di grande
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