Le Anfore - Trebbiano Toscana Bianco 2017 Ml. 750
Winery Le Anfore
Characteristic
Data sheet
- Classification
- Toscana IGT
- Organic
- Si
- Year
- 2017
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 13,5%
- Body
- Light
- Ageing and Fining
- A conclusione della fermentazione malolattica il vino viene travasato e prosegue l’affinamento in anfora per altri 4 mesi.
- Ageing
- At least 24 months
- Color
- Giallo oro
- Scent
- Al naso note di gelsomino, thè al bergamotto e cannella con nuances, di frutta candita, mela cotogna e confettura di albicocca.
- Aroma
- Floral, Fruity
- Taste
- In bocca è avvolgente, potente, sorretto da una ottima vena di freschezza. Finale gustoso, caldo, fruttato e persistente.
- Serving temperature
- 12°-14° C.
- Blend
- Trebbiano
- Blend description
- 100% Grillo
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Toscana
- Matching
- Chocolate, Cold fish starters, Cured cheeses, Dry pastries, Dry sweets/cakes, Fish, Fish soup, Panettone (Italian Christmas cake with raisin and candied fruit), Pasta with fish, Pasta with fish and tomato, Rice with fish, Rice with fish and tomato, Steamed fish or crustacean, Dessert, Meditation wines / Dessert wines
- Ideal with
- Cured cheeses, Fish, Seafood Pasta Dishes
Winery
Le Anfore nasce dal lavoro e dalla dedizione di Elena Casadei. Solo alcuni vitigni eletti, selezionati di anno in anno in tutte le aziende (Castello del Trebbio e Tenuta Casadei per la Toscane e Olianas per la Sardegna), e che all'assaggio si confermano all'altezza della situazione, nella trasformazione in vino non vedranno altro contenitore oltre l'Anfora. Grazie al duro lavoro ne nascono vini che sono pura espressione del frutto, omaggio a questo affascinante contenitore in puro stile BioIntegrale. Informazioni Regione: Toscana e Sardegna Anno di fondazione: 2013 Enologo: Stefano Casadei e Elena Casadei Agronomo: Stefano Casadei e
You might also like