Fontuccia

L'azienda Fontuccia nasce nel 2006 grazie ai fratelli Giovanni e Simone. Debutta solo nel 2009 con il suo primo anno di imbottigliamento. Siamo nella seconda più grande isola dell'arcipelogo toscano. Siamo Giglio Castello dove troviamo la superficie vitata più estesa dell’azienda grazie a i suoi 5.000 ceppi su 7500 metri quadrati, poco distante troviamo il secondo appezzamento di altri 3.000 metri. Tutti i vigneti sono terrazzati e richiedono cure assidue e garretti robusti. Tutti i vini dell'azienda sono prodotti con l'uva Ansonaco. I fratelli Rossi hanno l’obiettivo di ampliare le superfici nella parte sud, da sempre considerata come la più vocata dell’isola.
Informazioni
- Regione
- Tuscany
- Anno Fondazione
- 2006
- Enologo
- Valentino Ciarla
- Agronomo
- Giacomo Sensi
- Ettari Coltivati
- 3
- Conduzione Agricola
- Conventional
- Produzione Annua
- 7.000 - 8.000 Bottles
- Vino Principale
- Costa Toscana Bianco IGT
- Indirizzo
- Fontuccia Isola del Giglio (GR)