expand_less

Fontuccia

L'azienda Fontuccia nasce nel 2006 grazie ai fratelli Giovanni e Simone. Debutta solo nel 2009 con il suo primo anno di imbottigliamento. Siamo nella seconda più grande isola dell'arcipelogo toscano. Siamo Giglio Castello dove troviamo la superficie vitata più estesa dell’azienda grazie a i suoi 5.000 ceppi su 7500 metri quadrati, poco distante troviamo il secondo appezzamento di altri 3.000 metri. Tutti i vigneti sono terrazzati e richiedono cure assidue e garretti robusti. Tutti i vini dell'azienda sono prodotti con l'uva Ansonaco. I fratelli Rossi hanno l’obiettivo di ampliare le superfici nella parte sud, da sempre considerata come la più vocata dell’isola.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
2006
Enologo
Valentino Ciarla
Agronomo
Giacomo Sensi
Ettari Coltivati
3
Conduzione Agricola
Convenzionale
Produzione Annua
7.000 - 8.000 Bottiglie
Vino Principale
Costa Toscana Bianco IGT
Indirizzo
AZIENDA AGRICOLA FONTUCCIA 58012 Isola del Giglio

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Fontuccia

Filtri attivi