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Il Caperrosso Senti Oh! e’ la quintessenza dell’Ansonica dell’Isola del Giglio. Nasce da un’attenta selezione dei grappoli migliori nelle vigne sui pendii scoscesi della zona del Capel Rosso, nella parte piu’ a sud dell’isola da sempre considerata la piu’ vocata per la coltivazione dell’uva. Una limitata produzione per chi ama le piccole e ricercate denominazioni italiane; storia e testimonianza della nostra isola che racchiude tra cielo e mare quel patrimonio di biodiversita’ capace di rendere unico il nostro vino. Il terreno di granito sciolto, poco profondo. La resa molto ridotta, 500-700 grammi per pianta. La vendemmia inizia la prima decade di settembre. La diraspatura delle uve, macerazione a freddo di 72 ore, pressatura delicata e decantazione statica del mosto. Fermentazione spontanea a temperatura controllata.
Scheda tecnica
L'azienda Fontuccia nasce nel 2006 grazie ai fratelli Giovanni e Simone. Debutta solo nel 2009 con il suo primo anno di imbottigliamento. Siamo nella seconda più grande isola dell'arcipelogo toscano. Siamo Giglio Castello dove troviamo la superficie vitata più estesa dell’azienda grazie a i suoi 5.000 ceppi su 7500 metri quadrati, poco distante troviamo il secondo appezzamento di altri 3.000 metri. Tutti i vigneti sono terrazzati e richiedono cure assidue e garretti robusti. Tutti i vini dell'azienda sono prodotti con l'uvaAnsonaco. I fratelli Rossi hanno l’obiettivo di ampliare le superfici nella parte sud, da sempre considerata come la più
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