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Fontuccia - Senti Oh Caperrosso 2022 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Fontuccia - Senti Oh Caperrosso 2022 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di pesce

Primi di mare

Pesce

Formaggi Freschi

Carni Bianche

Primi Di Verdura

Fontuccia - Caperrosso 2022 Ml. 750

Cantina Fontuccia

47,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 6

Caratteristiche

Denominazione
Costa Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Leggero
Uvaggi
Ansonica

Il Caperrosso Senti Oh! e’ la quintessenza dell’Ansonica dell’Isola del Giglio. Nasce da un’attenta selezione dei grappoli migliori nelle vigne sui pendii scoscesi della zona del Capel Rosso, nella parte piu’ a sud dell’isola da sempre considerata la piu’ vocata per la coltivazione dell’uva. Una limitata produzione per chi ama le piccole e ricercate denominazioni italiane; storia e testimonianza della nostra isola che racchiude tra cielo e mare quel patrimonio di biodiversita’ capace di rendere unico il nostro vino. Il terreno di granito sciolto, poco profondo. La resa molto ridotta, 500-700 grammi per pianta. La vendemmia inizia la prima decade di settembre. La diraspatura delle uve, macerazione a freddo di 72 ore, pressatura delicata e decantazione statica del mosto. Fermentazione spontanea a temperatura controllata.

FONSEOHCA22
6 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Costa Toscana IGT
Biologico
Si
Annata
2022
Formato
Ml. 750
Gradazione
13.5%
Corpo
Leggero
Colore
Giallo paglierino carico
Profumo
Al naso deciso ed intenso, le note di frutta gialla sono supportate dai sentori minerali e di iodio, nuances di miele e camomilla ne esaltano la complessità.,
Aromi
Erbaceo, Fruttato, Minerale
Sapore
In bocca è potente ed equilibrato. Intenso, ricco, di grande struttura., L’età delle viti è determinante per la freschezza e la persistenza di questo vino.
Temperatura
10°-12° C.
Uvaggi
Ansonica
Descrizione uvaggio
100% Ansonica
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti Freddi Di Pesce, Primi Piatti Con Verdure, Carni Bianche, Crostaci O Pesce Al Vapore, Formaggi Freschi, Frittura Di Pesce, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco
Ideale con
Antipasti di pesce, Primi Di Verdura, Primi di mare, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pesce
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Cantina

L'azienda Fontuccia nasce nel 2006 grazie ai fratelli Giovanni e Simone. Debutta solo nel 2009 con il suo primo anno di imbottigliamento. Siamo nella seconda più grande isola dell'arcipelogo toscano. Siamo Giglio Castello dove troviamo la superficie vitata più estesa dell’azienda grazie a i suoi 5.000 ceppi su 7500 metri quadrati, poco distante troviamo il secondo appezzamento di altri 3.000 metri. Tutti i vigneti sono terrazzati e richiedono cure assidue e garretti robusti. Tutti i vini dell'azienda sono prodotti con l'uvaAnsonaco. I fratelli Rossi hanno l’obiettivo di ampliare le superfici nella parte sud, da sempre considerata come la più

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