Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Fontuccia - Nantropò Passito 2021 Ml. 375 Divine Golosità Toscane
  • Fontuccia - Nantropò Passito 2021 Ml. 375 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Dessert

Fontuccia - Passito "Nantropò" 2021 Ml. 375

Cantina Fontuccia

46,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 6

Caratteristiche

Denominazione
Costa Toscana IGT
Formato
Ml. 375
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Ansonica

Dai grappoli di ansonica del Capel Rosso, inondati dal sole e stretti fra granito e mare, nasce il nostro passito Nantropo’. Condizioni estreme alle quali solo viti “esperte” di oltre 80 anni possono resistere e regalare seppur in minima quantita’ un vino eccezionale, complesso con i suoi profumi esplosivi di frutta esotica e di agrumi ma al tempo stesso facile d’amare. Il Nantropo’ 2016 ha rappresentato l’eccellenza enologica italiana trionfando con la “Grande Medaglia d’Oro” nella categoria dei vini dolci al Mondial des Vins Extremes 2017. Il terreneo è granito sciolto, poco profondo. La resa molto ridotta, 500-700 grammi per pianta. La verndemmia viene fatta nell' ultima settimana di agosto. L'appassimento al sole delle uve, per un periodo che varia dai 28 ai 40 giorni a seconda dell’ andamento stagionale. Diraspatura manuale e fermentazione spontanea senza controllo della temperatura, macerazione di circa 4 mesi, svinatura e illimpidimento per travasi successivi.

FOPANA21
6 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Costa Toscana IGT
Biologico
Si
Annata
2021
Formato
Ml. 375
Gradazione
16%
Corpo
Di corpo
Maturazione
, ,
Colore
Ambrato carico.
Profumo
Al naso è fruttato intenso, albicocca essiccata e scorza d’ arancia in evidenza, note di frutti tropicali e fiori a completarne il bouquet.
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
In bocca è denso e strutturato , decisamente piacevole e bevibile, di grande ricchezza e complessità, equilibrato e molto persistente.
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Ansonica
Descrizione uvaggio
100% Ansonica
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Dolci Secchi, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Torte Di Frutta, Vino Da Meditazione, Dessert
Ideale con
Dessert
Commenti (0)

Cantina

L'azienda Fontuccia nasce nel 2006 grazie ai fratelli Giovanni e Simone. Debutta solo nel 2009 con il suo primo anno di imbottigliamento. Siamo nella seconda più grande isola dell'arcipelogo toscano. Siamo Giglio Castello dove troviamo la superficie vitata più estesa dell’azienda grazie a i suoi 5.000 ceppi su 7500 metri quadrati, poco distante troviamo il secondo appezzamento di altri 3.000 metri. Tutti i vigneti sono terrazzati e richiedono cure assidue e garretti robusti. Tutti i vini dell'azienda sono prodotti con l'uvaAnsonaco. I fratelli Rossi hanno l’obiettivo di ampliare le superfici nella parte sud, da sempre considerata come la più

continua

Potrebbe anche piacerti