Casanova Della Spinetta - Riserva "Sassontino" 2008 Ml. 750
Winery Casanova Della Spinetta
Characteristic
Nel 2001 si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra. Qui si producono tre diversi vini 100% Sangiovese, il vino toscano per eccellenza e ambasciatore autentico di quella terra.
Data sheet
- Classification
- Toscana IGT
- Organic
- No
- Year
- 2008
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 14,5%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- 12 – 14 months in new, medium toast French oak barrels
- Ageing
- From 12 to 18 months
- Color
- intense ruby red
- Scent
- aromas of crushed blackberries and wonderful depth, minerals and dried flowers
- Aroma
- Floral, Fruity, Spicy, Vegetal
- Taste
- full bodied, with superb tannins and a wonderful depth of fruit and style
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Colorino, Sangiovese
- Blend description
- 50% Sangiovese e 50% Prugnolo Gentile
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Toscana
- Matching
- Cured cheeses, Grilled meat, Kill, Pasta, Pasta with sauce, Red meat, Rice with Bolognese sauce, T-bone steak (Florentine steak), Meditation wines / Dessert wines
- Ideal with
- Cured cheeses, Meat Red, Pasta Meat
Winery
Nel 2001 La spinetta si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra con il nome Casanova della Spinetta. L'azienda si estende poco più di 60 ettari di vigneto, quasi tutti esposti a sud, posti ad un altezza rispetto al livello del mare di 250-300 metri In questa azienda viene prodotto tre diverse varietà autoctone: Sangiovese, Colorino e Vermentino. Il fiore all'occhello dell'azienda sono i Cru: Sezzana e Sassontino, entrambi sangiovese in purezza che nascono dai vigneti più vecchi, disponibili sul mercato solo dieci anni dopo la vendemmia. Sono Sangiovese in purezza anche
You might also like