Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Casanova Della Spinetta - Riserva "Sassontino" 2008 Ml. 750
Cantina Casanova Della Spinetta
Caratteristiche
Nel 2001 si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra. Qui si producono tre diversi vini 100% Sangiovese, il vino toscano per eccellenza e ambasciatore autentico di quella terra.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2008
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Botti di rovere francese di media tostatura per 12 - 14 mesi
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- rosso rubino intenso.
- Profumo
- Al naso sentori di ciliegia, fiori, menta e spezie
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Complessità aromatica e concentrazione si fondono elegantemente con frutto e tannini. Lungo nel finale.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Colorino, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 95% Sangiovese e 5% Colorino
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Bistecca Alla Fiorentina, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
Nel 2001 La spinetta si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra con il nome Casanova della Spinetta. L'azienda si estende poco più di 60 ettari di vigneto, quasi tutti esposti a sud, posti ad un altezza rispetto al livello del mare di 250-300 metri In questa azienda viene prodotto tre diverse varietà autoctone: Sangiovese, Colorino e Vermentino. Il fiore all'occhello dell'azienda sono i Cru: Sezzana e Sassontino, entrambi sangiovese in purezza che nascono dai vigneti più vecchi, disponibili sul mercato solo dieci anni dopo la vendemmia. Sono Sangiovese in purezza anche
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