Premi e riconoscimenti
Badia a Coltibuono - Sangioveto 2011 Ml. 750
Winery Badia A Coltibuono
Characteristic
Data sheet
- Classification
- Toscana IGT
- Organic
- No
- Year
- 2011
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 15%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- 12 months in barriques of French oak, 25% of which are new. 6 months minimum of bottle age before release,
- Ageing
- From 12 to 18 months
- Color
- Intense ruby red
- Scent
- Very intense nose with bouquet of balsamic, flowery violet, iris, spices, red fruits, vanilla and cloves.,
- Aroma
- Floral, Fruity, Spicy, balsamic
- Taste
- On the palate it reveals its great structure, dry and savoury supported by balanced acidity, warm and persistent,
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Sangioveto di Volpaia
- Blend description
- Sangiovese selezionate, provenienti da vigneti di oltre 45 anni di età con selezioni massali autoctone.
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Toscana
- Matching
- Braised meat, Game, Grilled meat, Kill, Red meat, Red meat stew, Roast, Roasted red meat, Stew
- Ideal with
- Meat Red
Winery
Dopo 10 secoli di tradizione agricola, nell'intento di operare senza intaccare il patrimonio della sua terra , attuando la filosofia della sostenibilità ambientale, l'azienda oggi mette in pratica i principi della produzione biologica. Badia a Coltibuono, infatti è la prima, fra le grandi aziende leader del Chianti, ad aver raggiunto questo obiettivo. Una realtà produttiva in controtendenza che, in un panorama vinicolo caratterizzato dalla globalizzazione e dall'appiattimento delle diversità, continua a concepire il vino come autentica espressione del luogo, gradevole compagno della buona tavola e dei migliori momenti di socializzazione.
You might also like