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Badia a Coltibuono - Sangioveto 2011 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Badia a Coltibuono - Sangioveto 2011 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Vitae Tralcio Rosso
Gambero Rosso Nero

Ideale con

Carni Rosse

Badia a Coltibuono - Sangioveto 2011 Ml. 750

Cantina Badia A Coltibuono

40,90 €
Quantità
Prodotti disponibili 5

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Sangioveto di Volpaia
After ten centuries of uninterrupted agricultural tradition, Badia a Coltibuono still uses organic production methods to safeguard its natural assets. Its philosophy of environmental sustainability has made it the first leading wine-producing firm in Chianti to have reached this important objective. This healthy viticulture choice has also helped to further the aim of making the wines more distinctive and unique, as an expression of the place and its tradition. Indeed, the objective is to ensure that wine continues to be a delightful companion to good food and entertaining. A natural approach is the key in ensuring the health of the vines and the environment: protecting and increasing the live, organic composition of the soil by employing cover crops and by viewing weeds not as enemies but as allies in this process. This also helps to prevent soil erosion. As in the past, the vines are fertilised with products that are strictly organic and are supported by poles made from local chestnut. Organic management also means that neither herbicides nor pesticides are used as they would eventually render the soil sterile as well as encourage the development of even more pests. The Firm uses the same dedication in the care of the two thousand-acre woodland surrounding the Abbey by monitoring the growth and ageing of every tree and their substitution. The woodland is also home to a number of animals which are becoming rare such as hedgehogs and porcupines, as well as other wood animals such as deer, squirrels and wild boar. Falcons and buzzards live in the treetops that become home to barn and long-eared owls at night. At Badia a Coltibuono man has made himself at one with nature and has succeeded in producing one of the most famous wines in the world while respecting the environment, its people, the seasons and the rhythms of nature. A responsible choice made with enthusiasm and determination.
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5 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2011
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Per 12 mesi, in barriques di rove. Affinamento viene completato da alcuni mesi di permanenza in bottiglia.,
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino molto intenso
Profumo
Presenta una forte nota di fruttato a predominanza di ciliegia marasca. Il retrogusto è persistente e pulito.,
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
In bocca svela una grande struttura: armonico, asciutto e sapido, con acidità ben bilanciata; molto rotondo e persistente con grande potenzialità di invecchiamento. Buona tannicità che si affina col tempo al morbido vellutato,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangioveto di Volpaia
Descrizione uvaggio
Sangiovese selezionate, provenienti da vigneti di oltre 45 anni di età con selezioni massali autoctone.
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
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Cantina

Dopo 10 secoli di tradizione agricola, nell'intento di operare senza intaccare il patrimonio della sua terra , attuando la filosofia della sostenibilità ambientale, l'azienda oggi mette in pratica i principi della produzione biologica. Badia a Coltibuono, infatti è la prima, fra le grandi aziende leader del Chianti, ad aver raggiunto questo obiettivo. Una realtà produttiva in controtendenza che, in un panorama vinicolo caratterizzato dalla globalizzazione e dall'appiattimento delle diversità, continua a concepire il vino come autentica espressione del luogo, gradevole compagno della buona tavola e dei migliori momenti di socializzazione.

continua

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