Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Badia a Coltibuono - Sangioveto 2011 Ml. 750
Cantina Badia A Coltibuono
Caratteristiche
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2011
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 15%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Per 12 mesi, in barriques di rove. Affinamento viene completato da alcuni mesi di permanenza in bottiglia.,
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso rubino molto intenso
- Profumo
- Presenta una forte nota di fruttato a predominanza di ciliegia marasca. Il retrogusto è persistente e pulito.,
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca svela una grande struttura: armonico, asciutto e sapido, con acidità ben bilanciata; molto rotondo e persistente con grande potenzialità di invecchiamento. Buona tannicità che si affina col tempo al morbido vellutato,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangioveto di Volpaia
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese selezionate, provenienti da vigneti di oltre 45 anni di età con selezioni massali autoctone.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Rosse
Cantina
Dopo 10 secoli di tradizione agricola, nell'intento di operare senza intaccare il patrimonio della sua terra , attuando la filosofia della sostenibilità ambientale, l'azienda oggi mette in pratica i principi della produzione biologica. Badia a Coltibuono, infatti è la prima, fra le grandi aziende leader del Chianti, ad aver raggiunto questo obiettivo. Una realtà produttiva in controtendenza che, in un panorama vinicolo caratterizzato dalla globalizzazione e dall'appiattimento delle diversità, continua a concepire il vino come autentica espressione del luogo, gradevole compagno della buona tavola e dei migliori momenti di socializzazione.
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