Premi e riconoscimenti
Capoverso - Sangiovese 2004 Ml. 750
Winery Capoverso
Characteristic
Data sheet
- Classification
- Toscana IGT
- Organic
- Si
- Year
- 2004
- Size
- Ml. 750
- Gradation
- 13,5%
- Body
- Heavy
- Ageing and Fining
- 18 months in barrique and French oak tonneau of first and second passage, ,
- Ageing
- From 18 to 24 months
- Color
- Dark ruby red.
- Scent
- Refiined, with notes of red fruit and spices, , ,
- Aroma
- Floral, Fruity, Spicy
- Taste
- Agile, elegant, fresh, with a beautiful personality,
- Serving temperature
- 16°-18° C.
- Blend
- Sangiovese
- Blend description
- 100% Sangiovese
- Contains sulfites
- Si
- Zone
- Toscana
- Matching
- Cured cheeses, Game, Grilled meat, Pasta with sauce, Red meat stew, Roasted red meat
- Ideal with
- Cured cheeses, Meat Red, Pasta Meat
Winery
L'azienda Capoverso viene fondata nel 2000, ma la nostra storia familiare nel settore enologico ha origini molto più antiche. La famiglia di mia madre (Avignonesi) si è trasferita a Montepulciano nel XV secolo probabilmente dalla Francia, con la fine della "cattività avignonese", e poiché l'economia locale era da sempre fondata sul vino, ha iniziato una propria produzione, evidenziata dalle grandi dimensioni della cantina storica sotto l'omonimo palazzo. Alla fine degli anni '70 mio padre e mia madre hanno dato vita ad una nuova azienda sotto il nome di mia madre (Avignonesi appunto), ma dopo pochi anni si sono separati e l'azienda è stata
You might also like