Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Capoverso - Sangiovese 2004 Ml. 750
Cantina Capoverso
Caratteristiche
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- Si
- Annata
- 2004
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 18 mesi in barrique e tonneau di rovere francese nuovi e di secondo passaggio,
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Rosso rubino
- Profumo
- Al naso fine, con note di frutta rossa e spezie, ,
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Al palato agile, elegante, fresco, di bella personalità
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
L'azienda Capoverso viene fondata nel 2000, ma la nostra storia familiare nel settore enologico ha origini molto più antiche. La famiglia di mia madre (Avignonesi) si è trasferita a Montepulciano nel XV secolo probabilmente dalla Francia, con la fine della "cattività avignonese", e poiché l'economia locale era da sempre fondata sul vino, ha iniziato una propria produzione, evidenziata dalle grandi dimensioni della cantina storica sotto l'omonimo palazzo. Alla fine degli anni '70 mio padre e mia madre hanno dato vita ad una nuova azienda sotto il nome di mia madre (Avignonesi appunto), ma dopo pochi anni si sono separati e l'azienda è stata
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