Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Capoverso

L'azienda Capoverso viene fondata nel 2000, ma la nostra storia familiare nel settore enologico ha origini molto più antiche. La famiglia di mia madre (Avignonesi) si è trasferita a Montepulciano nel XV secolo probabilmente dalla Francia, con la fine della "cattività avignonese", e poiché l'economia locale era da sempre fondata sul vino, ha iniziato una propria produzione, evidenziata dalle grandi dimensioni della cantina storica sotto l'omonimo palazzo. Alla fine degli anni '70 mio padre e mia madre hanno dato vita ad una nuova azienda sotto il nome di mia madre (Avignonesi appunto), ma dopo pochi anni si sono separati e l'azienda è stata acquisita da mio padre, al quale si è aggiunto mio zio. L'azienda ha una estenzione di 15.00 Ha, tra Cortona e Montepulciano, sulle colline che fronteggiano il paese. Si coltiva Sangiovese, Canaiolo, Merlot, Cabernet e Syrah.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
2000
Enologo
Michele Falvo
Agronomo
N.d
Ettari Coltivati
6
Conduzione Agricola
Convenzionale
Produzione Annua
45.000 Bottiglie
Vino Principale
Nobile di Montepulciano, Rosso Di Montepulciano, Sangiovese Cortona, Syrah Cortona, Grappa.
Indirizzo
Capoverso via Lauretana Sud n° 1 - Montepulciano (SI)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Capoverso

Filtri attivi