Capoverso

L'azienda Capoverso viene fondata nel 2000, ma la nostra storia familiare nel settore enologico ha origini molto più antiche. La famiglia di mia madre (Avignonesi) si è trasferita a Montepulciano nel XV secolo probabilmente dalla Francia, con la fine della "cattività avignonese", e poiché l'economia locale era da sempre fondata sul vino, ha iniziato una propria produzione, evidenziata dalle grandi dimensioni della cantina storica sotto l'omonimo palazzo. Alla fine degli anni '70 mio padre e mia madre hanno dato vita ad una nuova azienda sotto il nome di mia madre (Avignonesi appunto), ma dopo pochi anni si sono separati e l'azienda è stata acquisita da mio padre, al quale si è aggiunto mio zio. L'azienda ha una estenzione di 15.00 Ha, tra Cortona e Montepulciano, sulle colline che fronteggiano il paese. Si coltiva Sangiovese, Canaiolo, Merlot, Cabernet e Syrah.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 2000
- Enologo
- Michele Falvo
- Agronomo
- N.d
- Ettari Coltivati
- 6
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 45.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Nobile di Montepulciano, Rosso Di Montepulciano, Sangiovese Cortona, Syrah Cortona, Grappa.
- Indirizzo
- Capoverso via Lauretana Sud n° 1 - Montepulciano (SI)