This site uses analytical and profiling cookies (also from third parties) to offer services in line with your preferences and send you advertising. If you want to know more or opt out of cookies, click here. By clicking OK, you consent to the use of cookies and can be revoked at any time.            

close
expand_less
  • -9%
  • Not availables
Ermes Pavese - Blanc De Morgex Metodo Classico XVIII 2014 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Ermes Pavese - Blanc De Morgex Metodo Classico XVIII 2014 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Vitae Tralcio Verde
Gambero Rosso Nero

Ermes Pavese - Blanc De Morgex "Metodo Classico XVIII" 2014 Ml. 750

Winery Ermes Pavese

€27.46
€24.86 Save 9%
Quantity
Not availables

Characteristic

Classification
Val d'Aosta DOC
Size
Ml. 750
Ageing
At least 24 months
Blend
Prié Blanc

Nel 1999 ha inizio quest’avventura affascinante che ancora oggi ci offre sempre spunti per guardare a nuove direzioni. L’Azienda si trova in frazione La Ruine ad una altezza che varia fra 900 e 1200 metri slm. dove abitiamo, e questo mondo è tutt’uno con la vita di tutti i giorni. 

Nel 2010, in occasione dell’inaugurazione dell’ampliamento della cantina, viene presentato Le 7 Scalinate – Carlo Pavese, un Blanc de Morgex et de La Salle le cui uve provengono da un unico vigneto, in quella zona di terrazzamenti che a Morgex viene definita  “le 7 scalinate”. Il vino è dedicato allo zio Carlo, mancato qualche anno prima, che fin dall’inizio aveva creduto e sostenuto il progetto di Ermes. Nel 2012 esce il primo Metodo Classico “Pavese”.

Nel 2017 si allarga l'azienda arrivando a 6 ettari vitati a piede franco.. 

DIV6476

Data sheet

Classification
Val d'Aosta DOC
Organic
No
Year
2014
Size
Ml. 750
Gradation
13%
Ageing and Fining
Dopo 9 mesi di invecchiamento in botti di acciaio viene effettuata la presa di spuma e rimane sui lieviti per 18 mesi.
Ageing
At least 24 months
Color
Staw yellow with golden reflexes
Perlage
with a fine and persistent perlage
Scent
Al naso evidenti note di erbe aromatiche, floreali (biancospino) con sentori di frutti bianchi (Pere Williams) e tono speziato di pepe bianco
Aroma
Bread Crust, Floral, Fruity
Taste
In bocca fresco intenso, persistente con evidenti note minerali. Equilibrato e aromatico
Serving temperature
4°- 6° C.
Blend
Prié Blanc
Blend description
100% Prié Blanc
Contains sulfites
Si
Zone
Val d'Aosta
Matching
Aperitif, Cold fish starters, Fish, Fish tartare, Ham , Pasta with fish, Rice with fish, Smoked Fish Appetizers, Steamed fish or crustacean
Ideal with
Earthfood Starters, Fish, Seafood Pasta Dishes, Seafood starters, Toast
Comments (0)

Winery

L'azienda Ermes Pavese nasce nel 1999 nella frazione La Ruine. Grazie ai consigli di Marziano Vevey storico produttore del Blanc de Morgex et de La Salle l'azienda comincia a muovere i primi passi. I vigneti si trovano ad un altitudine che varia tra i 900 e i 1200 metri. Le viti sono a piede franco, la fillossera non è mai arrivata a tali altitudini. Ermes coltiva e produce il Priè Blanc unico vitigno autoctono a bacca bianca della Valle d'Aosta. Nei documenti del 1200 attestano che erano conosciute le vigne del Blanc de Morgex. Il Prié Blanc, coltivato su una superficie DOC totale di 29 ha e vinificato nei comuni di Morgex et di La Salle,

continua

You might also like