This site uses analytical and profiling cookies (also from third parties) to offer services in line with your preferences and send you advertising. If you want to know more or opt out of cookies, click here. By clicking OK, you consent to the use of cookies and can be revoked at any time.            

close
expand_less
Antolini - Recioto Della Valpolicella 2021 Ml. 500 Divine Golosità Toscane
  • Antolini - Recioto Della Valpolicella 2021 Ml. 500 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso Nero

Antolini - Recioto Della Valpolicella 2021 Ml. 500

Winery Antolini

€25.30
Quantity
Products availables 1

Characteristic

Classification
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Size
Ml. 500
Body
Heavy
Blend
Corvina Corvinone Rondinella

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini particolarmente profumati e complessi all’olfatto.

Il sistema di allevamento che abbiamo adottato è quello tradizionale della zona, vale a dire la pergola doppia con sesto d’impianto medio 1×4; molti sono poi i filari impiantati sulle “marogne”, i caratteristici muretti a secco che formano meravigliosi terrazzamenti dove, non di rado, trovano posto anche olivi e ciliegi.

La loro filosovia è quella di operare nel rispetto dell’ambiente, praticando la lotta guidata e integrata per utilizzare al minimo i prodotti antiparassitari.

Nel 2001 hanno completato la costruzione della cantina.

Nel primo piano si trova il locale destinato all’appassimento delle uve mentre al piano terra il magazzino e la zona in futuro destinata all’imbottigliamento; all’esterno, sotto una tettoia, si trovano vinificatori di moderna concezione per la fermentazione e nel piano interrato la cantina di lavorazione e stoccaggio, con serbatoi in acciaio, e, sotto due volte in mattoni, la cantina riservata all’invecchiamento, con botti e barrique.

Grazie a loro potete bere un vino tipico, ignorando le mode, e la valorizzazione dei vitigni autoctoni.

DIV6290
1 Item

Data sheet

Classification
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Organic
Si
Year
2021
Size
Ml. 500
Gradation
12,5%
Body
Heavy
Ageing and Fining
7 months in steel tanks, 4 of which on the lees Indigenous yeasts and 6 months in bottle
Color
garnet red with purple reflections.
Scent
fruity, intense, lingering, cherry, our cherry and cranberry notes, hints of, violet, cinnamon and white pepper.
Aroma
Floral, Fruity, Spicy
Taste
sweet and harmonious, never cloying, blooming and extremely fruity with, notes of red jam and cinnamon.
Serving temperature
16°-18° C.
Blend
Corvina, Corvinone, Rondinella
Blend description
Corvina, Corvinone e Rondinella.
Contains sulfites
Si
Zone
Veneto
Matching
Chocolate, Dry sweets/cakes, Fruit cakes, Soft cheeses, Dessert, Meditation wines / Dessert wines
Ideal with
Soft cheeses, Dessert
Comments (0)

Winery

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini

continua

You might also like